Беларусь: может присоединиться ко Всемирной торговой организации

Беларусь может присоединиться ко Всемирной торговой организации (ВТО) уже в 2020 году. Об этом заявила директор Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майка Ошикава. ФАКТ. По словам Ошикавы, ориентир на вступление в 2020 году озвучил премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Представитель ВТО отметила, что данный факт является серьезным сигналом для всех членов организации. Майка ОШИКАВА, директор Департамента по присоединению новых…

Бокс: Владимир Кличко задумался о новом достижении на ринге

Легенда украинского бокса Владимир Кличко не исключил своего возвращения на ринг. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами. СИТУАЦИЯ. По словам бывшего спортсмена, он до сих пор находится в хорошей физической форме. «Если в 45-ти или 46-летнем возрасте я буду в соответствующей форме и у меня будет азарт и жжение внутри, думаю, что этот необычный момент может случиться,…

Киев: военком рассказал, почему призывники не хотят служить в армии

Осенний призыв в Киеве оказался под угрозой срыва. Об этом сообщил на пресс-конференции военный комиссар Киевского городского военного комиссариата, полковник Сергей Клявлин. ФАКТ. По словам военкома, по состоянию на 5 ноября на срочную военную службу призвано 39,5% призывников от плана, пишут «Українські новини». При этом явка призывников на участки крайне низкая и составляет 8%. Как отметил Клявлин, «остальных приходится разыскивать с…

Вас слушают: кто и почему может записывать ваши разговоры?

В сентябре 2018 года в Украине разгорелся скандал, связанный с разрешением на прослушку телефонов двух украинских журналисток-расследователей Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских. Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к звонкам и сообщениям журналисток. А как обстоят дела с телефонами обычных украинцев? EtCetera разбирался, на каких основаниях и кто может вас прослушивать. ЭТО ЗАКОННО? Все манипуляции с сотовыми телефонами прописаны в Уголовно-процессуальном кодексе…

Россия: направила военный корабль к берегам Сирии

Россия перебросила новый фрегат с крылатыми ракетами дальнего действия «Калибр» в Средиземное море. Об этом сообщило Минобороны РФ. ПОДРОБНОСТИ. Как сообщили в ведомстве, фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» покинул Севастополь и установил курс на помощь военно-морским силам российского флота в Средиземном море. ОТМЕТИМ, что Минобороны РФ разворачивает в Средиземном море наиболее мощную группировку боевых кораблей за все время участия России…

Слабое место: что известно об угрозе кибератак накануне выборов в Украине

С приближением выборов угроза кибератак на ключевые объекты инфраструктуры и органы власти Украины возрастает многократно. После атаки вируса Petya (летом 2016 года) украинским специалистам по кибербезопасности пришлось изрядно потрудиться. О том, что кибератаки продолжаются, говорят и в Совете нацбезопасности, и в Службе безопасности, и даже в Министерстве иностранных дел Украины. ХАКЕРЫ АТАКУЮТ. Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе Варшавского…

Креатив: творческих украинцев соберут на одном сайте

Команда проекта The Ukrainians создаст онлайн-журнал о творческих людях «Creatives». Об этом сообщил руководитель The Ukrainians Тарас Прокопишин. СУТЬ. По словам Прокопишина, новый интернет-журнал будет посвящен лидерам креативных индустрий Украины. ГЕРОИ. По задумке создателей, талантливые дизайнеры и архитекторы, музыканты и писатели, видеографы и диджеи, издатели и программисты расскажут о том, откуда им приходят идеи и где они черпают вдохновение. Также…

Социальный бизнес в Украине: как это работает

В ЧЕМ ДЕЛО? Главное для бизнеса – зарабатывать деньги. Однако существуют альтернативные формы малого предпринимательства, для которых важны не только прибыль, но и польза громады и достойный труд работников. Социальное предпринимательство – новый тренд, завоевывающий все большую популярность в мире. И Украина – не исключение. ЧТО ЭТО ТАКОЕ «СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС»? «Обычный» бизнес нацелен на то, чтобы постоянно увеличивать прибыль ради…

Неожиданно: в Киеве нашли применение опавшим листьям

В 2019 году в Киеве начнется строительство комплекса по переработке опавших листьев. ФАКТ. В следующем году в Киеве на улице Вырлицкой начнется строительство комплекса по переработке сухой листвы, веток и древесины. Об этом сообщил замглавы Управления экологии и природных ресурсов Киева Алексей Король. ЦЕЛЬ. По словам чиновника, комплекс хотят разместить неподалеку от Бортнической станции аэрации. Бюджет на его строительство Управление…

1 2 3 9

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами