Польша: признана страной с развитым финансовым рынком

Польша перешла из категории развивающихся рынков в категорию развитых. ПОДРОБНОСТИ. Провайдер FTSE Russell присвоил польскому рынку статус развитого. В связи с этим 37 компаний, включая ведущие польские банки PKO Bank и Bank Pekao, будут переведены из индексов развивающихся стран в индексы развитых, где находятся ценные бумаги компаний США, Германии и Великобритании. КСТАТИ. Польша стала первой страной в Европе, перешедшей из…

Бокс: Усик получил долгожданный титул

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик получил пояс The Ring. Соответствующее фото он опубликовал в Инстаграме. ФАКТ. Украинец завоевал право получить трофей после победы над российским боксером Муратом Гассиевым в финале Всемирной суперсерии. КСТАТИ. 10 ноября в Манчестере состоится бой между Усиком и почетным чемпионом мира по версии WBC Тони Беллью. В своей профессиональной карьере украинец ни…

Донбасс: по просьбе жителей построят сквер в честь Кузьмы Скрябина (фото)

В Краматорске Донецкой области строят сквер в честь известного украинского музыканта Андрея Кузьменко (Скрябина). ФАКТ. Решение о создании сквера было принято горсоветом в ответ на электронную петицию местных жителей. Сквер обустраивают на окраине города — в микрорайоне Лазурный. Территория будущего сквера — около 8  тысяч квадратных метров. На сегодня уже расчищена площадка, распланированы и обустраиваются дорожки, отведены места для цветников…

Прогноз: Дубинский объяснил, почему после выборов жить станет хуже

Низкий рейтинг поддержки фаворитов президентских выборов говорит о том, что они не представляют интересы населения. Такое мнение выразил журналист Александр Дубинский. РАНЕЕ группа «Рейтинг» опубликовала итоги соцопроса, согласно которым за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 13,4% украинцев, за Владимира Зеленского – 7,6%, за Петра Порошенко и Анатолия Гриценко – по 7%, за Юрия Бойко – 6,9%. ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Александр Дубинский считает…

Хочу найти информацию о репрессированных родственниках. Как это сделать?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? После того как в Украине открыли архивы репрессивных органов СССР, появилось немало желающих найти своих родственников, ставших жертвами советского режима. ЕtСetera узнавал, куда обращаться, какие документы понадобятся и как правильно работать с архивами. С ЧЕГО НАЧАТЬ? Если вы располагаете личным временем и желанием порыться в документах, то вам необходимо написать заявление на получение информации в архивах. Определитесь, что…

США: ослабили санкции, чтобы удешевить нефть

Власти США разрешили восьми странам покупать иранскую нефть, несмотря на действие санкций. ПОДРОБНОСТИ. Разрешение покупать нефть в Иране получили Япония, Индия и Южная Корея. Также в этом списке есть Китай, но переговоры об условиях, на которых он будет покупать сырье, еще продолжаются. Кроме того, все эти страны обязались постепенно сокращать объемы своих закупок. ПРИЧИНА. Белый дом побаивается скачка цен на…

Оружие в каждый дом: нужно ли украинцам вооружаться?

Оружие в Украине есть, но законно владеть им сегодня может ограниченный круг людей. EtCetera разбирался, кто выступает за легализацию оружия и хотят ли сами украинцы вооружаться. ФАКТ. Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин признал, что в 2018 году оборот оружия на черном рынке в Украине вырос в два раза. Продают оружие, боеприпасы и взрывчатку. По словам Аброськина, полиция ловит преступников с…

Удивись: в Украине есть школа с одним учеником

В школу села Батькив на Львовщине (Бродовский район) ходит всего один второклассник. Уроки у мальчика проходят быстрее, чем у других школьников. ФАКТ. Восьмилетний Назар Пиган изучает школьные предметы по индивидуальной программе. ОБУЧЕНИЕ. По словам начальника отдела образования Бродовской райадминистрации Николая Сторожука, такие методы обучения применяются в том случае, если в классе меньше пяти детей. На изучение 11 предметов Назару выделили…

Рак груди и шейки матки: почему самостоятельные обследования и осмотры неэффективны?

Каждая женщина, хоть раз побывавшая у гинеколога, прошла инструктаж о том, как обследовать свою грудь на наличие новообразований. И пока украинки самостоятельно пытаются себя обследовать, медики в других странах проводят более эффективные исследования. Именно такие методы диагностики выявляют болезнь на самых ранних стадиях. Тогда лечение обойдется гораздо дешевле и менее травматично. EtCetera выяснял, почему украинская профилактика женской онкологии малоэффективна. Каждая…

1 2 3 10

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами