Винница: счастливый отец устроил шоу под роддомом (видео)

Житель Винницы устроил необычную выписку из роддома для жены и новорожденного сына. Об этом сообщает ТСН. ФУРОР. С кортежем и файерами винничанин встречал жену из роддома. Праздничное шоу длилось около получаса. В этот момент к зданию медучреждения съехались более десятка машин, также акцию шального отца поддержали байкеры. Заинтересовались происходящим и прохожие. По словам медработников, такой выписки из родильного дома они еще…

Цены: названы товары – рекордсмены подорожания

В сравнении с прошлым годом в Украине больше всего выросли цены на овощи и сигареты. Об этом сообщает Госстат. ПРОДУКТЫ. В сравнении с декабрем 2017 года цены на капусту, лук и морковь выросли в 1,5–1,8 раза. Рекордсменом стала морковь. Если в декабре она продавалась менее чем за 7 грн за килограмм, то в этом сентябре – уже по 12. ПРОМТОВАРЫ.…

Кисти в руки: киевское метро разрисуют художники со всего мира

Режиссер Гео Лерос на своей странице в Фейсбуке рассказал, что работа уже началась. 8 октября 2018 года был первый день создания масштабной фрески на одной из станций киевского метрополитена. Пользователи соцсети разделились на два лагеря. Одни рады инициативе и сравнивают ее с подходом оформления станций метро в Стокгольме. Другие считают, что фреска испортит «благородный вид» киевской подземки. EtCetera узнавал, что…

ГПУ: на Усика и Кличко завели уголовное дело

ГПУ расследует неуплату налогов боксерами Александром Усиком и братьями Кличко на 100 млн гривен. Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева. ВЕРСИЯ. Куприй заявил, что владеет неопровержимыми доказательствами, что боксер Усик не декларировал доходы от боев в налоговой инспекции. Так же, как и его промоутеры братья Кличко. Нардеп утверждает, что после последнего боя в России…

Ресторанные уловки: как с помощью меню нас заставляют тратить больше

Читая меню в ресторане, мало кто задумывается о том, что его оформление продумано таким образом, чтобы клиент заказал как можно больше. EtCetera выяснял, какие именно уловки заставляют нас тратить в заведении лишние деньги. ФАКТ. Многим украинским ресторанам стоит поучиться у западных коллег искусству составления меню. Ведь это не просто перечень доступных для заказа блюд. Это реклама заведения. От того, насколько…

Бокс: Леннокс Льюис пожалел о поединке с Виталием Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис посетил Киев в рамках конгресса WBC, где вспомнил бой с Виталием Кличко, который состоялся 15 лет назад. ВОСПОМИНАНИЯ. Британец считает, что тогда принял поспешное решение драться с Кличко-старшим. «Я согласился на бой с Виталием за 16 дней до выхода в ринг – если бы мне предстояло принять такое решение снова, я…

Пропавший в консульстве Саудовской Аравии журналист: было ли убийство?

История с саудовским журналистом, который исчез после визита в консульство Саудовской Аравии в Турции, получила международный резонанс. Есть ли в этой истории политическая составляющая и кто стремится получить из нее выгоду? Ответы искал EtCetera. ЧТО ПРОИЗОШЛО Журналист Джамаль Хашкаджи 2 октября 2018 года вместе со своей невестой пришел в консульство Саудовской Аравии в Турции, чтобы получить необходимые для регистрации брака…

Работа: названы самые высокооплачиваемые вакансии с почасовой ставкой

В Украине за час работы можно заработать до 300 гривен. Об этом сообщили эксперты компании OLX. ТРАНСПОРТ. Одна из самых высокооплачиваемых вакансий с почасовой оплатой – грузчик на рынок. Украинские предприниматели готовы платить за соответствующие услуги до 300 гривен в час. Кроме того, ценятся услуги водителя доставки обедов и водителя такси – по 250 и 150 гривен в час соответственно.…

Заробитчане в Германии: на что рассчитывать украинцам по новому закону

Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС и ХСС), а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которые входят в коалицию, договорились об основных положениях нового иммиграционного закона. Его автор Хорст Зеехофер заявил, что главная проблема немецких предприятий – дефицит квалифицированных кадров, и решить ее с помощью одних лишь «внутренних ресурсов» не удастся. СКОЛЬКО ИНОСТРАНЦЕВ РАБОТАЮТ В ГЕРМАНИИ? Согласно официальным данным Федерального агентства труда…

1 2 3 8

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами