Герой парковки: как паркуются настоящие экстремалы (фото)

Фотографии автомобиля Peugeot, который был невероятным образом припаркован на одной из улиц Киева, вызвали недоумение пользователей Фейсбука.  ПАРКОВКА. Можно только догадываться, каким образом водитель сумел заехать на маленьком автомобиле на земляную насыпь и плотно засесть там. Не меньше вопросов у пользователей вызывает то, как хозяин машины собирается выйти, а точнее выехать, из данной ситуации. По всей видимости, без эвакуатора тут не…

Мультяшные санкции: где и за что запрещали Микки Мауса?

Один из символов компании WaltDisney не раз попадал под санкции и запреты. С чем связано такое отношение к безобидной мыши? Ответ на этот вопрос искал EtCetera. ФАКТ. Недавно власти одной из египетских провинций решили убрать со стен детских садов изображения Микки Мауса и других персонажей студии Disney. По мнению губернатора провинции, американских мультипликационных персонажей необходимо заменить на реальных героев. Он…

Киев: улицу, на которой взорвали украинского разведчика, назовут его именем

В Соломенском районе столицы улицу Механизаторов планируют переименовать в честь погибшего здесь почти год назад генерала Максима Шаповала. Такое решение было принято на комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. ФАКТ. На улице Механизаторов 27 июня 2017 года был взорван автомобиль Mercedes-Benz, который принадлежал сотруднику Главного управления разведки полковнику Максиму Шаповалу. 38-летний полковник скончался на месте. ПОДРЫВ автомобиля…

Неспокойной ночи: какая еда может вызывать кошмары и бессонницу

Любимая закуска, съеденная перед сном, может вызвать не только кошмары, но и бессонницу. EtCetera выяснял, от чего лучше отказаться, если в ваши планы на ночь входит крепкий и спокойный сон. ФАКТ. Канадские ученые провели исследования, в которых приняли участие 396 студентов. Они рассказывали о том, что ели на протяжении дня и непосредственно перед сном, и описывали, как им после этого…

Знай наших: украинская писательница вышла замуж за потомка Виктора Гюго

Украинская писательница и певица Ирэна Карпа вышла замуж за потомка известного французского писателя Виктора Гюго.  ИЗБРАННИК. Мужем Ирэны, для которой это уже третий брак, стал француз Людовик-Кирилл Требюше, который занимается цифровым обеспечением культурных и медийных структур. Три года назад Карпу назначили первым секретарем по вопросам культуры посольства Украины во Франции. С будущим мужем она познакомились на обеде у общих друзей.…

Одежда напрокат: каким будет будущее модной индустрии?

Сервисы, предлагающие аренду одежды, могут полностью изменить привычный подход к шопингу. ФАКТ. Ежегодно люди покупают все больше одежды и аксессуаров. Особенно активный рост продаж наблюдается в развивающихся странах, в которых долгое время одежда была второстепенным товаром, а теперь стала «маркером» социального статуса. Огромное влияние на спрос оказывает индустрия моды, построенная таким образом, что ежегодно людям необходимо частично обновлять гардероб, чтобы…

Работы хватит на всех: роботы будут создавать новые рабочие места

К 2020 году из-за активной роботизации и внедрения искусственного интеллекта в производственные процессы работы лишатся около 1,8 млн человек. Через 10 лет работу из-за роботов могут потерять около 800 млн человек.

Космос: стал известен год покорения Марса

NASA официально приняло план, согласно которому на Марс люди отправятся в 2030 году. ПЛАН космического агентства США состоит в том, что сначала к 2022 году на Луне будет сформирована база для астронавтов. Через нее и будет совершено путешествие на Марс предположительно в 2030 году. Также запланировано, что США будут параллельно заниматься укреплением космического лидерства страны, а также укреплением частных космических компаний. Всё…

Я слышал, что ученые советуют есть меньше картофеля. Почему так?

Украинский стол сложно представить без картошки. Однако ученые-диетологи рекомендуют не слишком увлекаться блюдами из этого корнеплода. По их словам, кроме общеизвестных полезных качеств, картофель обладает и некоторыми вредными. Все дело в том, что в картофеле содержится много крахмала. Этот крахмал превращается в полезную для организма глюкозу – но не сам по себе, а благодаря воздействию особых ферментов. Эти ферменты содержатся…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами