Находка: на дне озера 8-летняя девочка нашла древнюю реликвию (фото)

В Швеции 8-летняя Сага Ванисек нашла в озере меч, которому, предположительно, полторы тысячи лет. НАХОДКА. Девочка рассказала, что нашла артефакт случайно, когда играла в воде. Меч передали местному историческому музею. Эксперты датировали его V-VI веком нашей эры. Длина меча — 85 см, артефакт достаточно хорошо сохранился. Однако представители музея сообщили, что реставрация находки займет примерно год. По материалам: Вокруг света

Уходите немедленно: 6 признаков того, что вы выбрали плохой маникюрный салон

Маникюр – одна из самых востребованных услуг в индустрии красоты. Но далеко не все салоны предлагают качественные услуги и идеальную гигиену. Вы можете не только повредить ногти, но и заразиться инфекцией. EtCetera выяснял, как понять, что салон, который вы выбрали, лучше обходить стороной? ЗАПАХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ. Самые дешевые продукты имеют резкий запах, а также содержат множество вредных веществ. Если, войдя…

Внезапно: выкрали последних уникальных животных на Земле

На Галапагосских островах с территории национального парка похитили 123 детенышей гигантских слоновых черепах, сообщает The Telegraph. КРАЖА. Слоновые черепахи находятся под угрозой исчезновения. Сообщается, что территория была плохо защищена, отсутствовали камеры наблюдения и датчики света. За расследование взялась местная прокуратура и оно носит закрытый характер. НАПОМНИМ. Галапагосские острова являются домом для десятков видов уникальных животных, которым грозит исчезновение. Из-за этого они…

Папа в декрете: отпуск для отцов становится нормой

Отцы, которые уделяют много времени воспитанию детей, разводятся гораздо реже своих «вечно занятых» соратников. Об этом заявили социологи из университета Манчестера, изучив жизнь 13 тысяч семейных пар. И теперь правительство Великобритании всерьез задумалось о том, как мотивировать отцов пользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком. ИССЛЕДОВАНИЕ. Социологи из Манчестерского университета  установили, что существует прямая связь между тем, как…

Как в кино: американцев атакуют птицы

Неадекватные птицы нападают на жителей американского городка в Миннесоте. Об этом сообщает ВВС Украина. НАПАДЕНИЯ. По данным местной полиции, в последнее время жители стали жаловаться на птиц, которые залетают в окна автомобилей и ведут себя странно. ПРИЧИНА. Такое поведение пернатых объясняется просто — их опьянением. Птицы клюют ягоды, в которых из-за погодных изменений  началось брожение.

Атака роботов: в чем компьютер уже обогнал людей

Искусственный интеллект развивается с каждым днем. Большие корпорации в погоне за лидерством в этой сфере порою забывают о рисках, которые связаны с его самостоятельным развитием.

Ничего святого: как работает черный пиар в Украине?

Накануне выборов кандидаты рекламируют себя всеми способами. В дело идут любые способы, а политтехнологи соревнуются в придумывании нестандартных ходов. Некоторые не брезгуют и «запрещенными приемами». РОССИЙСКИЙ ПОДАРОК. Украинские политтехнологи уверяют, что методы «черного пиара» пришли к нам из России в 1990-е годы. Впрочем, во всем мире и во все времена кандидаты не брезговали поиском компромата на оппонента с целью уничтожить…

Неожиданно: названа самая расточительная нация в Европе

Комитет по выбору экологического аудита назвал нацию, которая тратит на одежду больше всех в Европе. Об этом сообщает The Independent. ФАКТ. По данным комитета, магазины Великобритании продают в два раза больше одежды, чем десятилетие назад, а сами британцы покупают больше, чем любая другая страна Европы. В Комитете считают, что торговля одеждой оказывает колоссальное влияние на всю планету, и производители должны…

Как разделить долги после развода: кто за что платит

После развода зачастую возникает необходимость в разделе имущества. Но как быть, если за время совместной жизни супруги нажили еще и долги по кредиту? На этот вопрос ответили эксперты ассоциации «Налоги Украины». КОГДА ДЕЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Если долги принадлежат только одному из супругов (по праву частной собственности), то об их разделе речь вообще не идет. Долги не являются общими в…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами