Футбол: чешские СМИ в восторге от сборной Украины

Чешские журналисты положительно оценили игру сборной Украины, которая вчера сумела переиграть их национальную команду со счетом 2:1. ФАКТ. Авторитетное издание Sport считает, что чехам вчера продемонстрировали, как надо обращаться с мячом. «Что показали чехи? Неработающую игровую схему и хаос в обороне. И получили лекцию по качественному футболу… Поражение в компенсированное время, конечно, огорчает. Но надо признать, мы его полностью заслужили.…

ОРДЛО: в колониях погибли заключенные, которых должны были передать Украине

В августе 2018 года в колониях, расположенных на оккупированной территории Луганской области, умерло пятеро заключенных. Трое из них ожидали передачи на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает Харьковская правозащитная группа со ссылкой на свои источники. ФАКТ. Источник сообщил о том, что двоих заключенных нашли в канализационной системе одной из колоний. На телах мужчин были заметны следы физического насилия, но администрация колонии…

Выборы: политолог спрогнозировал, что ударит по рейтингу Гриценко

Назначение Виктора Балоги главой избирательного штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко негативно отразится на его рейтинге. Такое мнение выразил политтехнолог Олег Постернак. РАНЕЕ издание Liga.net сообщило, что лидер «Гражданской позиции» ведет переговоры о сотрудничестве с Балогой. Сам Гриценко не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Он обещал сообщить все детали, как только сформирует избирательный штаб. МНЕНИЕ. Олег Постернак считает,…

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Потребление большого количества овощей и фруктов, необработанных продуктов, контроль за потреблением соли и алкоголя – это рекомендации, которые актуальны не только для гипертоников, но и для всех, кто стремится сохранить свое здоровье. Однако есть несколько продуктов, которые выделяются среди всех остальных и действуют ничуть не хуже, чем лекарства для снижения артериального давления. Добавьте их в меню – и вы сможете…

Сильнейшее землетрясение в Японии: число жертв растет

В Японии в результате землетрясения, которое последовало за мощнейшим за последние 25 лет тайфуном, погибли уже 18 человек. ФАКТ. Землетрясение магнитудой 6,6 балла случилось 5 сентября на японском острове Хоккайдо. Стихийное бедствие унесло жизни 18 человек, еще 22 человека считаются без вести пропавшими. НАПОМНИМ, что на Японию ранее обрушился тайфун Джебби, который унес жизни 11 человек. Читайте также: Сильнейшее землетрясение в…

Взрыв ресторана: полиция поймала группу подрывников (фото)

Полиция Ивано-Франковска задержала пять человек, которых подозревают в организации взрыва ресторана в городе Косов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ИНЦИДЕНТ произошел поздно ночью в одном из местных ресторанов города. Из-за взрыва частично пострадало помещение заведения. Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно установили злоумышленников. ВИНОВНИКИ. Причастными к преступлению оказались пять человек в возрасте от 23 до 60 лет, проживающие на территории…

Заговор не нужен: кто на самом деле определяет будущее человечества?

Благодаря миллиардным состояниям десятки людей получили возможность менять мир и определять будущее человечества. ФАКТ.Ежегодно в мире растет неравенство доходов. Одни приумножают свое состояние, другие – работают за небольшие деньги, обеспечивая себя лишь самым необходимым. При этом разница в условиях жизни в развитых странах стала намного меньшей, чем в прошлом веке. Образование, здравоохранение, доступ к интернету – все это сегодня является…

Дорогой Донбасс: во сколько Кремлю обходится война в Украине?

Российская экономика не может себе позволить расходы, которые правительство страны взвалило не нее, ведя войну на Донбассе и оккупировав Крым. Об этом заявил шведский экономист Андерс Аслунд. МНЕНИЕ. По словам эксперта, российская бюджетная статистика свидетельствует о том, что оккупированный Крым обходится Москве в 2 миллиарда долларов в год. Аслунд предполагает, что столько же Кремль тратит на военные операции на Донбассе.…

Опасности семейной медицины: пример из Европы

Каждый третий житель в Европе не может дождаться очереди к врачу- специалисту. Врачей явно не хватает для обслуживания такого количества населения. Социологи прогнозируют, что Украину ожидает такая же ситуация из-за массовой трудовой миграции медиков за границу. НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН. Первый этап медицинской реформы в Украине завершается. Украинцы выбирают себе семейных врачей, а медики, набравшие по две тысячи пациентов, — подписывают…

1 2 3 8

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами