Эффектно: китайцы взорвали мост в полтора километра (видео)

На востоке Китая взорвали мост в полтора километра в рамках планового демонтажа.  РАЗМЕРЫ. Длина моста составляла 1577 метров, а ширина — около 20 метров. Мост взорвали, чтобы освободить место для строительства более высокой и широкой эстакады. 1,577-meter-long bridge demolished within seconds in controlled explosion. The bridge was evaluated as unsafe due to increasing traffic pic.twitter.com/FCgydzgwUA — China Xinhua News (@XHNews)…

Шашлык из мамонта: как менялся рацион человека от каменного века до наших дней

За тысячелетия своего существования человечество неоднократно вносило коррективы в режим своего питания. Это позволяло выживать в любых условиях и расселяться на новых территориях. «Приручение» огня и последующее приготовление на нем пищи повлияло даже на нашу внешность – огромные челюсти древнего человека, предназначенные для пережевывания жестких кореньев и сырого мяса, существенно уменьшились. В какой-то мере еда – это двигатель прогресса. EtCetera…

Столица: с понедельника меняются правила использования парковочных талонов

С 1 октября в столице изменятся правила использования месячных парковочных талонов, квартальных абонементов, а также их внешний вид. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. НОВШЕСТВА. Отныне каждый талон будет закреплен только за одной машиной. На лицевой стороне талона теперь есть поле для обязательного заполнения номера автомобиля. Без заполнения графы талон недействителен. КУПИТЬ талоны и абонементы можно: —…

Без натоптышей и больных косточек: как уменьшить вред от обуви на каблуках

Туфли на шпильке – это синоним не только утонченности и изящества, но еще – натоптышей, выступающей «косточки», отеков и растянутых сухожилий. Тем не менее, многие женщины готовы терпеть эти неудобства и жертвовать здоровьем ради красоты. EtCEtera выяснял, как уменьшить вред от высоких каблуков, если не готовы совсем от них отказаться. ПРАВИЛЬНАЯ ВЫСОТА. По мнению медиков, максимально допустимая высота каблука –…

Бюджет: сколько украинцы перечислили на армию

В течение января-августа 2018 года в государственный бюджет уплачено почти 11,8 млрд гривен военного сбора. Об этом сообщают в фискальной службе. ФАКТ. Запланированные показатели выполнены на 102,3%, а госбюджет дополнительно получил 259,4 млн гривен. В службе сообщили, что это больше на 24,4% ( 2,3 млрд грн), чем показатели прошлого года. Только по сравнению с августом 2017 года поступления военного сбора выросли…

Не гони: как в разных странах водителей заставляют снижать скорость на дороге

Небольшое возвышение поперек дороги, заставляющее водителей притормаживать во избежание мощного удара в подвеску, кажется абсолютно привычным и совсем не интересным. Но оказывается, у «лежачего полицейского» долгая и непростая история. EtCetera выяснял, где и когда появились первые препятствия для водителей и как они функционируют сегодня. ЗАЩИТНИК КОРОВ. Первые «лежачие полицейские» появились около ста лет назад в США. Как и сегодня, они…

Вторая кожа: неожиданные факты о татуировках

Татуировками в ХХІ веке уже никого не удивишь. Они есть и у «офисной девушки», и у известного актера, и у успешного бизнесмена. Более того, большинство татуировок перестало нести смысловую нагрузку. Молодежь рассматривает тату как способ украсить тело.

Новое амплуа: теннисистка Серена Уильямс спела топлесс (видео)

Американская теннисистка Серена Уильямс в рамках социальной кампании «I Touch Myself», посвященной проблеме рака груди, снялась в неожиданном видео. Об этом сообщает The Guardian. В КЛИПЕ обнаженная спортсменка, прикрывая грудь руками, поет хит I Touch Myself («Я трогаю себя») австралийской рок-группы Divinyls. Солистка группы Кристина Ампфлетт скончалась от рака груди. «Обнаружение рака на ранней стадии спасает много жизней. Я просто хотела…

Битва комиксов: краткая история войны DC и Marvel

Супергероика как жанр давно стала отдельной частью массовой культуры. С каждым годом фильмы о супергероях становятся все более популярными, а связанные с ними комиксы, игрушки и прочие товары расходятся, как жареные пирожки.

1 2 3 199

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами