Свобода слова: власть обвинили в атаке на страницы критиков в Фейсбуке

Страницы лидеров мнений, критикующих украинскую власть и других политиков в Фейсбуке, начали банить. Об этом заявил блогер Александр Дубинский в своем видеообращении. СИТУАЦИЯ. По словам Дубинского, его личная страница последние два месяца блокировалась дважды. Причиной стали публикации 2015 и 2016 годов. ПРИЧИНА. Блогер считает, что в подобных действиях заинтересована украинская власть или те, кто рассчитывает ею стать. «С приближением выборов…

Дороги: журналист назвал главную причину гибели украинцев

Смертность на украинских дорогах в первую очередь связана с их ужасным состоянием, а не нарушением Правил дорожного движения. Об этом в Фейсбуке написал журналист Денис Казанский. СИТУАЦИЯ. По его словам, Украина занимает первое место в Европе ко количеству аварий с летальным исходом. «Высокая аварийность у нас оттого, что наши дороги ужасны. Высокая аварийность – из-за коррупции. Из-за того, что м*даки…

Красиво до ужаса: самые страшные косметические процедуры прошлого

В разные эпохи у разных народов были разные представления о красоте. Соответственно, добивались этой самой красоты различными косметическими ухищрениями. Некоторые из них могут показаться нам странными, а некоторые – и вовсе жуткими. ЧЕРНЫЕ ЗУБЫ. Когда именно появилась традиция красить зубы – точно неизвестно. Однако такой обычай был распространен в Древней Японии, Англии, Франции и даже Древней Руси. Возможно, он имел…

Газ: названо три сценария роста тарифа

Запланированный на сентябрь визит миссии МВФ в Киев говорит о том, что правительство готово повысить цены на газ для населения. Об этом заявил экономист Андрей Блинов. КОНТЕКСТ. Повышение цен на газ – одно из условий МВФ для выделения Украине очередного транша. В сентябре в Киев для переговоров приедут эксперты Фонда. По мнению Андрея Блинова, это означает, что правительство выразило готовность…

Ночные гуляки: что такое лунатизм и можно ли его вылечить?

Это явление знакомо людям уже не одну сотню лет. Раньше его связывали с мистическим влиянием луны, а самих несчастных причисляли к безумцам. EtCetera выяснил, что на самом деле представляет собой лунатизм. ЛУНАТИЗМ – это одна из форм нарушений сна, проявлением которой является неосознанное хождение во сне. ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ. Лунатизм, или по-научному сомнамбулизм, сегодня признан разновидностью нервного расстройства. Научных подтверждений его…

Прорыв: названы самые успешные украинские товары на экспорт

Украина продает за рубеж все больше сырья и все меньше конфет. Об этом сообшает Госстат. ЛИДЕРЫ. По итогам первого полугодия экспорт из Украины вырос почти на 13%. Самую большую прибавку экономика получила от экспорта металлов. Продажи выросли почти на треть, что принесло Украине почти 1,5 млрд долларов дополнительно. На втором месте — экспорт древесины. Под шумок дискуссий о моратории на…

Найдется все: что украинцы чаще всего ищут на OLX

Интернет-платформа OLX уже давно вошла в повседневную жизнь украинцев. С ее помощью можно не только выгодно избавиться от ненужных вещей, или, наоборот, приобрести нужные, но и найти требуемого специалиста или устроиться на работу. Недавно платформа опубликовала рейтинг товаров, которые чаще всего пытаются отыскать наши соотечественники с ее помощью. ВЕЛОБУМ. Больше всего украинцев, использующих для поиска смартфоны на Android, интересовали велосипеды…

Венесуэла: по кризису ударят отсеканием нолей

В Венесуэле прошла деноминация национальной валюты – суверенного боливара. С купюры каждого номинала забрали по пять нолей. ФАКТ. Новый венесуэльский боливар стоит 100 тысяч старых. По словам президента страны Николаса Мадуро, деноминация поможет стране выйти из кризиса и укрепит доверие к национальной валюте. КОНТЕКСТ. С начала года цены в Венесуэле выросли в 106 раз. Боливар обесценился до 550 тысяч за…

Опрос: украинцы-заробитчане рассказали, что в Италии для них было самым сложным

Опрос, который был проведен в группе «Украинцы в Италии» в Facebook, показал, что больше всего неприятностей наши соотечественники получили от своих же земляков. На вопрос «С чем связаны основные трудности, с которыми вы встретились, приехав на работу в Италию?» — украинцы дали несколько вариантов ответов. «К СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОБЛЕМ БЫЛО ОТ САМИХ УКРАИНЦЕВ» Парадоксально, но факт: такой ответ дали…

1 2 3 8

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами