Сказочная история: полиция спасла единорога и его «наездниц» (видео)

В США пятеро женщин застряли на надувном единороге в озере. Любительниц сказочного  животного пришлось спасать полиции. КУРЬЕЗ. Сначала полицейские, увидев надувное сказочное животное на воде, решили сфотографироваться с ним и его пассажирками. Однако вскоре поняли, что женщины просто застряли в иле и не могут доплыть до берега. СПАСЕНИЕ. Полицейским пришлось вытягивать надувного единорога с пассажирками из ила веревкой. Теперь их…

Вечные фото: как уберечь цифровые изображения от порчи и пропажи?

Все уже привыкли хранить гигабайты семейных фотографий на компьютере и телефоне. Но почти никто не беспокоится о том, что в любой момент жесткий диск может выйти из строя, а телефон – можно потерять. В таком случае восстановить фотоархив будет очень дорого или вообще невозможно. EtCetera разбирался, как обезопасить важные снимки от исчезновения. КОНЕЦ ВСЕМУ. Любой перепад напряжения в сети может…

Эксперт: количество украинских заробитчан не увеличивается

Резкого увеличения количества трудовых мигрантов в последнее время не происходит. Об этом написал в Фейсбуке глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. МНЕНИЕ. Эксперт сообщил, что один из показателей уровня трудовой миграции – это переводы из-за границы. По прогнозам, в этом году эта цифра увеличится на 10-15%, что, по мнению Воскобойника, не говорит о резком оттоке украинцев, которые…

В зоне риска: как ваши личные данные попадают в интернет

Время от времени в сети вспыхивают информационные скандалы: личные документы пользователей из облачного хранилища вроде GoogleDocs попадают в выдачу поисковиков. Даже крупные и ведущие обработчики информации, позиционирующие себя как надежные хранилища, на практике оказываются совсем ненадежными. Нередко наряду с частными пользователями страдают крупные компании и государственные органы. Почему так происходит и как защитить данные от утечки в сеть? УДОБНО, НО…

Удивись: здоровое питание вредно для человечества

Ученые Гуэлфского университета в США считают, что переход всего человечества на исключительно здоровую пищу, как рекомендует Министерство сельского хозяйства, невыполнимо.  ПРИЧИНА – острая нехватка плодородных земель. Поэтому глобальный переход на здоровое питание вызовет продовольственный кризис на планете. ПРОГНОЗ. Ученые доказали, что для выполнения рекомендаций Минсельхоза стране потребуется дополнительный миллиард гектаров земли для возделывания, что сравнимо с площадью Канады. При этом,…

Онлайн-гардероб: что ждет моду в будущем?

Мода является неотъемлемой частью жизни большинства людей. Даже не осознавая того, мы так или иначе поддаемся влиянию трендов и отдаем предпочтение модным новинкам. Что же ждет модную индустрию в будущем, которое, без сомнений, создаст новые тренды и заставит нас с вами им следовать? ФАКТ. Онлайн-гардероб, 3D-принтинг одежды и социально ориентированная политика производителей – это всего несколько направлений индустрии моды, развития…

Эпиляция или депиляция: в чем отличия, что выбрать и сколько это стоит?

Удаление нежелательных волос на теле – вовсе не веяние современной индустрии красоты. С лишней растительностью еще в древности боролись в Египте, Риме и Греции. Используемые тогда рецепты и приемы вошли в основу многих современных косметических средств для удаления волос, но и технический прогресс не обошел эту деликатную проблему. Сегодня, например, есть возможность избавиться от нежелательных волосков навсегда. EtСetera выяснял, какие…

Кинотерапия: 7 короткометражек о травле, ожирении и других проблемах подростков

В школе подростки сталкиваются с различными психологическими трудностями. Многие переживают издевательства сверстников, одержимость внешним видом и подвергаются воздействию наркотиков. Как правило, родителям и детям непросто разговаривать на такие темы. Помочь может совместный просмотр короткометражек по целевым темам. БУЛЛИНГ: Мне очень жаль (I’m Truly Sorry) Главный кошмар подростка – быть аутсайдером. Но кому-нибудь все равно суждено оказаться на этом месте. В…

Школа: Гриневич рассказала, где добыть учебники бесплатно

Министр образования Лилия Гриневич заверила, что абсолютно все необходимые учебники можно будет скачать онлайн в формате PDF. ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГРЕСС. Глава ведомства рассказала, что из-за увеличения детей в первых классах необходимо в 2,5 раза больше учебников, чем обычно. Она заверила, что учебники в школах обязательно будут, хоть и с возможным опозданием на месяц. Однако эта проблема решается легко, так как теперь,…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами