Экономика: Украина находится в полудефолтном состоянии — эксперт

Украина находится в полудефолтном состоянии и может не справиться с выплатой долгов. Об этом заявил политолог Алексей Якубин. ВЕРСИЯ. По словам эксперта, сложная ситуация с долгами созрела давно. Именно она, по мнению Якубина, подтолкнула главу Нацбанка Валерию Гонтареву к тому, чтобы уйти в отставку (с 10 мая 2017 года). Теперь правительство готово пойти на повышение тарифов на газ и сокращение…

Разоблачение: ученые назвали Туринскую плащаницу ненастоящей

 Ученые из Университета Ливерпуля и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений Италии утверждают, что Туринская плащаница имеет лишь художественную ценность. ИССЛЕДОВАНИЕ. Специалисты провели эксперимент, в котором использовали манекена и живого человека, чтобы выяснить как будет течь кровь из различных ран на теле. Выяснилось, что пятна крови на плащанице могли появится только в том случае, если кровь на тыльной стороне ладони и…

Турция: из Украины увезли подозреваемого в госперевороте

В Турцию из Украины вывезли подозреваемого в попытке государственного переворота в 2016 году, в результате которой погибло больше 250 людей. Об этом сообщают турецкие СМИ. ФАКТ. Юсуфа Инана обвиняют также в дискредитации турецких политиков в интернете и соцсетях. Его считают сподвижником исламского проповедника Фетхулла Гюлена, главы организации FETO. Инан якобы создал целую сеть интернет-ресурсов и страниц в соц-сетях, которые публиковали…

Все говорят, что нужно пить больше воды: как и зачем приучать себя к этому?

Диетологи часто рекомендуют пить не менее 1,5-2 литра воды в день. Но не всем легко соблюдать такую рекомендацию: мешает отсутствие очищенной воды, график или просто лень следить за собой. Ну и не всем нравится пить простую воду. EtCetera выяснял, как и зачем переубедить себя и научиться пить больше жидкости? ЗАЧЕМ? Достаточное количество жидкости в организме оказывает не него положительный эффект,…

Прояснилось: синоптики крупно просчитались с прогнозом на лето

До конца недели на большей части Украины пройдут дожди, а само лето будет умеренно жарким, – сообщают синоптики. НА ЛЕТО. В мае директор Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозировал, что лето в Украине будет аномально жарким. Тогда синоптики полагали, что среднемесячные температуры будут на 1-2,5°С выше нормы. Теперь же специалисты изменили свой прогноз. Заслуженный метеоролог Вазира Мартазинова и начальник Черкасского гидрометцентра Виталий…

Страхи: откуда они берутся и что с ними делать?

Часто страх воспринимается как нечто негативное, а человека, который чего-то боится, называют трусом и стыдят. EtCetera выяснял, так ли постыден страх на самом деле, и нужно ли с ним бороться. СРАХ КАК ЗАЩИТА. Страх – это природный защитный механизм, который до сих пор помогает человечеству выживать. Он останавливает нас от необдуманных действий перед лицом реальной опасности. Благодаря страху за свою…

Наука: ученые отредактировали гены млекопитающих

Ученым из Австралии впервые удалось успешно отредактировать ДНК млекопитающих. ФАКТ. Группа ученых из Университета Аделаиды сумела встроить в ДНК млекопитающего геномный редактор CRISPR/Cas9. С его помощью ученые могут создавать любые виды генов, необходимые для защиты млекопитающего или изменений других функций его организма. РЕДАКТОР был открыт еще в 2013 году. Сначала его использовали только на одноклеточных, однако позже выяснилось, что с…

Инфекции: у еще одного украинца подтвердили дифтерию

В Украине лабораторно подтвердили четвертый случай дифтерии. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава. ПАЦИЕНТ. Диагноз «дифтерия» подтвердили у 11-летнего пациента из Черниговской области. Мальчику ввели противодифтерийную сыворотку, однако он все еще находится в реанимационном отделении. Состояние пациента усугубили осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, а также проблемы со свертываемостью крови. Добавим, что это уже четвертый подтвержденный случай заболевания дифтерией. СЕМЬЯ. В Минздраве…

Ребенок ушел из дома: что делать и где искать зацепки?

Дети сбегают из дома по разным причинам, но, как правило, это ситуации, когда ребенок чувствует острую несправедливость по отношению к себе. Чаще всего решение уйти из дома принимают подростки в возрасте от 12 до 16 лет. EtCetera выяснил, что делать родителям в такой непростой ситуации, и как не дать эмоциям помешать поиску ребенка? Побеги и уходы из дома могут сопровождаться…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами