Киевским сиротам крупно помогут

В столице будет создано городское социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Проект решения поддержали депутаты Киевсовета. ПРОБЛЕМА. Часто именно отсутствие жилья у детей-сирот становится причиной их антисоциального поведения. А новое общежитие станет для молодых людей временным жильем, что поможет в их социальной адаптации. Помимо того, что дети получат «крышу над головой», с ними будет работать психолог, будут оказываться информационные услуги, а также…

Совершенно секретно: украинских детективов будут обучать в Эстонии

Министр иностранных дел Эстонии заявил о готовности Эстонии совместно с Данией обучать детективов Национального Антикоррупционного бюро Украины. Об этом говорится на сайте МИД Эстонии. Таким образом, Центр восточного партнерства Эстонии внесет свой вклад в антикоррупционное движение Европейского Союза и поддержит украинскую инициативу в этом вопросе. Свен Миксе, министр иностранных дел Эстонии: Обе страны поддерживают организацию обучения журналистов и лидеров общественного…

В Украине сокращается численность медперсонала

С 2014 года численность среднего медперсонала в Украине сократилась на 19 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные Госстата. ФАКТ. В 2014 году медиков среднего звена было 379 тысяч, в 2017-м — уже 360 тысяч. При этом численность врачей остается неизменной — 186 тысяч человек. НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. В современной Украине на одного врача приходится 227 человек. Такое же соотношение было…

Футбольный Чемпионат мира 2018 года

Перечисляем список и короткую характеристику команд-участниц на Чемпионата мира — 2018. Группа А Россия. Хозяин турнира и один из середняков среди европейских сборных. Уругвай. Видная команда из Южной Америки, полуфиналист чемпионата мира-2010. Египет. Впервые за долгое время Египет вышел в финальную часть чемпионата мира. Главная звезда команды — Мохаммед Салах. Саудовская Аравия. Один из постоянных участников турнира, который, правда, всегда…

Тайна происхождения Стоунхенджа раскрыта

Британские ученые из Музея Уэльса и Лейстерского университета объяснили происхождение камней Стоунхенджа. ОТКРЫТИЕ. Ученые пересмотрели теорию геолога Герберта Томаса. Он считал, что камни для мегалитического сооружения были доставлены на лодках вдоль побережья с гор Пресели. Повторно проанализировав образцы пород, исследователи пришли к выводу: сначала камни спускали к реке Монноу на животных, а после переправляли через реку Северн или спускали вниз…

Летние грозы: как не стать жертвой молнии

Летние грозы особенно опасны из-за обилия ударов молний. Уберечься от молнии помогут советы EtCetera. ФАКТ. По прогнозам синоптиков, начало июля будет дождливым. Грозы и ливни наблюдались по всей территории Украины и в конце июня. В результате непогоды без света остались сотни населенных пунктов. ОПАСНОСТЬ. Летние грозы опасны из-за обилия молний. В прошлом году от удара молний в Украине погибло несколько…

Поступление-2018: новые правила для абитуриентов

МОН утвердило правила приема абитуриентов в 2018 году. Соответствующий приказ подписала министр образования Лилия Гриневич. Новый приказ устанавливает обязательные правила проведения вступительной кампании во все заведения высшего образования, кроме военных. В 2018-м регистрация электронных кабинетов для абитуриентов и загрузка в них необходимых данных начинается 2 июля и заканчивается 25-го. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ. Прием заявлений и документов стартует 12 июля. Лица, которые…

В Молдове назревает свой Евромайдан

Прозападные оппозиционные партии Молдовы пророчат протестам в Кишиневе судьбу украинского Евромайдана. КОНТЕКСТ. Митингующие в Кишиневе требуют, чтобы аннулированные результаты выборов мэра столицы были пересмотрены независимым судом. Многие горожане рассматривают аннуляцию как попытку правящей Демократической партии удержать политический контроль над страной. Оппозиция, на фоне протестов, объединилась «для борьбы с коррупцией, манипуляциями с правосудием и плотной сетью олигархов в Молдове». Она открыла…

Нужны ли Украине беженцы из других стран?

Украина — не слишком привлекательная страна для беженцев из других стран. Чаще всего к нам приезжают как в транзитную зону, откуда можно попасть в страны Европы — более развитые и толерантные. Впрочем, вынужденные миграции в мире становятся все более массовыми, поэтому вполне вероятно, что со временем с проблемой беженцев столкнется и Украина. Но готовы ли мы к этому? ПОНЯТИЯ. Согласно…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами