Конфликт Гройсмана-Данилюка: министра финансов сделали свадебным генералом

Конфликт между премьер-министром Владимиром Гройсманом и главой Минфина Александром Данилюком свидетельствует о большой напряженности внутри власти. Такое мнение выразил политолог Игар Тышкевич. ПРЕДЫСТОРИЯ. 23 мая в ходе заседания Кабмина Александр Данилюк потребовал назначения своего советника Яны Бугримовой на должность пятого заместителя. Владимир Гройсман отказал своему подчиненному, после чего министр финансов заявил, что Кабмин может начинать подготовку документов на его отставку.…

А может, у вас депрессия? Как распознать недуг и что делать дальше?

Еще недавно депрессия была для нас лишь странным недугом, которым страдают по большей части герои фильмов и романов. Но уже сегодня вопросом психического здоровья украинцев обеспокоились в Минздраве, озадачив всех данными о том, что в нашей стране депрессии встречаются чаще, чем в Европе. EtCetera нашел ответы на самые распространенные вопросы об этом заболевании. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Депрессия – это заболевание,…

Это проще, чем кажется: главные правила для укрепления отношений

Оформить брак юридически – это еще не значит стать настоящей семьей. Над отношениями приходится упорно работать, понемногу «притираясь» к характеру и привычкам супруга. Нередко без надлежащего внимания к чувствам друг друга семейная лодка дает течь, и брак идет ко дну. Но психологи выяснили, что, придерживаясь определенных правил в общении и стиле жизни, партнеры смогут сохранить любовь и построить крепкие счастливые…

Авто на евробляхах могут легализовать перед выборами

В преддверии выборов власти могут стать более сговорчивыми в вопросах легализации автомобилей на еврономерах. Такое мнение выразил председатель «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич. ПЛАН. По его словам, глава государства и парламентарии будут заинтересованы в решении данной проблемы. «Президентские или парламентские – это политическая игра, и именно под выборы мы можем протолкнуть и заставить народных депутатов и президента сделать такой закон.…

Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые принцессы?

История знает немало примеров, когда наследники королевских семей в качестве спутницы жизни выбирали не знатных особ, иными словами – простолюдинок. Последний громкий пример – брак британского принца Уильяма и Кейт Мидлтон, который обсуждают до сих пор. Но бывает и так, что против обычаев идут и наследницы престола, меняя трон на любовь. ЯПОНСКАЯ СТРОГОСТЬ. Нориномия Саяко – официальная и единственная наследница…

Реклама вне закона: что запрещено рекламировать в разных странах мира

Украинский Минздрав намерен взять под контроль рекламу медикаментов, а рекламу разнообразных целителей и нетрадиционных методов лечения – вообще запретить. На самом деле ничего нового в таком предложении нет. Регулировать «двигатель торговли» и запрещать нежелательную рекламу – вполне обычная практика для большинства стран. В ГЕРМАНИИ нельзя употреблять в рекламе пива слово «bekömmlich». Это немецкое слово чаще всего используют в значении «приятный»…

Цирк по-киевски или европейские ценности: зачем разукрасили пограничников

Украинские пограничники встречали участников финала Лиги чемпионов с разукрашенными лицами, что вызвало неоднозначную реакцию. ФАКТ. Сотрудникам Госпогранслужбы нанесли на лица изображения с цветами флагов испанского «Реала» и английского «Ливерпуля». По мнению авторов идеи, таким поступком Украина продемонстрировала свое гостеприимство. «Игроки обоих клубов были поражены необычным приветствием со стороны правоохранительных органов Украины и не замедлили с фотографиями», – сообщили в мэрии…

Школа для родителей: как развить у ребенка навыки критического мышления

Психологи включают критическое мышление в список важнейших навыков, которыми человек должен овладеть в детстве. Умение оценивать ситуацию и принимать решение о том или ином действии – незаменимое качество для взрослого. Формируется оно в раннем возрасте. И часто в этом процессе нужна помощь и поддержка родителей. EtCetera выяснял, как лучше такую помощь оказывать. БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Поведенческие дилеммы, с которыми сталкиваются дети…

Как и зачем нас заставляют покупать товары «для него» и «для нее»

С точки зрения маркетинга, разделение рынка на «мужской» и «женский» – это дополнительный способ заработать. Производители научились выжимать из потребителя больше, предлагая товар, ориентированный на  личные предпочтения. И вот уже женщина покупает розовый бритвенный станок, а мужчина – шампунь «с ароматом спорта». А есть ли действительно разница в товарах «для него» и «для нее»? ДЕЛИ И ЗАРАБАТЫВАЙ. Чем продукт или…

1 2 3 4

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами