Шесть тысячелетий истории: в Украине появился уникальный музей (фото)

В городе Сумы открылся первый в Украине Музей посуды. Об этом рассказал основатель музея Сергей Гуцан. ЭКСПОЗИЦИЯ Музея посуды пока что состоит из двух стеллажей, на которых представлены старинные глечики, тарелки, вазы для цветов, тысячелетняя сковородка и даже самовар. Самая старинная посуда в музее – Трипольская. Таким экспонатам около 6 тысяч лет и они уникальны тем, что именно трипольцы довели…

Наказание оборотней в пиджаках: чем опыт Китая полезен Украине

В отличие от Украины в Китае каждый суд является антикоррупционным, поэтому туда инвестируют деньги. Такое мнение выразил украинский журналист Владимир Бойко. ФАКТ. По его словам, за первые четыре месяца в Поднебесной было создано 19 тыс. новых предприятий с привлечением иностранного капитала, объем внешнеторгового оборота достиг около полутора триллиона долларов. СРАВНЕНИЕ. Бойко считает, что таких результатов удалось достичь без всяких антикоррупционных…

Примирение Китая и США: эксперт считает, что пока рано ставить точку

Прекращение торговой войны между США и Китаем имеет временный характер. Такое мнение выразил политолог Владимир Воля. СИТУАЦИЯ. В субботу власти двух стран заявили об урегулировании торгового конфликта. Стороны договорились прекратить вводить заградительные тарифы в отношении друг друга и укрепить торговое сотрудничество. При этом Китай существенно увеличит закупки американской продукции, что должно повысить трудовую занятость в США. МНЕНИЕ. Владимир Воля считает,…

Откровение диетолога: почему нельзя пить кофе с молоком

Если вы считаете, что молоко нейтрализует вредное воздействие кофе на организм, то вы очень ошибаетесь. Сочетание этих продуктов может быть опасным для здоровья. Лучше – по отдельности Как объясняет диетолог Елена Толоконникова, молоко способно «смягчить» вкус кофе и немного снизить содержание кофеина. На этом, собственно говоря, «полезное действие» молока заканчивается. Кофе и молоко по отдельности принесут организму гораздо больше пользы,…

Как быстро привести себя в форму перед пляжным сезоном?

Затянувшиеся майские праздники и застолья с пикниками не всегда положительно сказываются на фигуре. Через пару недель сытных «маевок» вдруг оказывается, что купальный сезон на носу, а выйти на пляж в купальнике не позволяет откормленное за праздники тело. Но не стоит паниковать раньше времени: существует несколько экспресс-методов, которые помогут достаточно быстро привести себя в форму. ПЕРЕХОДИМ НА «ТРАВУ». Для начала стоит…

Трудовая миграция: эксперты составили портрет украинского заробитчанина

На заработках за рубежом находится более 2,5 миллиона граждан Украины. Об этом сообщил «Центр экономической стратегии». НАПРАВЛЕНИЯ. По данным Центра, общая численность граждан Украины, задействованных в трудовой деятельности за границей, – 2,6-2,7 миллиона граждан. Самые распространенные направления трудовой миграции для украинцев – Польша и Россия. При этом средний срок пребывания за рубежом составляет 3 месяца. ЛЮДИ. Возрастная категория трудовых мигрантов…

Пассивное общество: политолог рассказал, как критики Порошенко сохранят ему должность

Каждый, кто не придет голосовать на президентские выборы в 2019 году, поступит в интересах Президента Петра Порошенко. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил политолог Руслан Бортник. СИТУАЦИЯ. По его словам, власть заинтересована в том, чтобы люди не шли на избирательные участки в марте следующего года. «В условиях максимально низкой явки – в районе 40% — можно побеждать, имея антирейтинг в…

В черном списке: кто больше никогда не получит кредит?

Попасть в «черный список» НБУ – очень легко. Нужно только взять кредит и затянуть с платежом. Пополнять список должны все украинские банки, а должники больше не смогут рассчитывать на кредиты. Эти нововведения прописаны в принятом Верховной Радой законе о кредитном реестре. Главная их задача – сократить количество «безнадежных» кредитов. МЕНЬШЕ РИСКА. Кредитный реестр позволит банкам уменьшить риски, а регулятору –…

Садись, двойка! Почему оценка в украинской школе стала приговором для ребенка

Оценка – это универсальный инструмент определения уровня знаний. В той или иной форме она присутствует в любой системе образования. Учителю она помогает следить за динамикой образовательного процесса, а ученику – фиксировать личные успехи. Но в нашей стране оценка стала чем-то большим. EtCetera выяснил, что не так с оцениванием украинских школьников. ПРИГОВОР. В украинской школе процесс оценивания публичный. Оценки оглашаются вслух…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами