Смех и грех: как выглядит идеал украинских маршрутчиков

Если вы думаете, что в украинских маршрутках слишком тесно, посмотрите на эти поезда в Индии и Бангладеш. Отечественным перевозчикам есть к чему стремиться!

Ваше тело прекрасно: в чем суть бодипозитива

С детства нас учат быть красивыми, потому что встречают по одежке и первое впечатление очень важно. Но почему-то это, на первый взгляд, невинное требование заставляет миллионы людей во всем мире чувствовать себя некомфортно из-за своего несоответствия распространенным представлениям о красоте. Если задуматься, то, наверное, большая часть людей до «эталонов» все-таки не дотягивают. Разве это справедливо? EtCetera расскажет о новой философии,…

Ощути страх: судно несется сквозь тридцатиметровые волны в открытом океане (видео)

Моряки судна Сlelia II сняли на видео, как выглядит 12-балльный шторм из капитанской рубки. Волны достигали 90 футов (около 30 метров) и корабль лишь чудом пережил буйство стихии.

Не гений, так – псих: какими заболеваниями страдали великие?

По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 450 миллионов человек, страдающих психическими заболеваниями. Чрезмерный информационный поток, политические и экономические катаклизмы, регулярные стрессы способствуют тому, что эта цифра продолжает расти. Однако среди  психически нездоровых людей есть немало тех, кто подарил  миру великие идеи. Эрнест ХЕМИНГУЭЙ (21 июля 1899 – 2 июля 1961) Психологическое состояние гения американской литературы Эрнеста Хемингуэя трудно назвать…

Как праздновали Пасху украинские военные в зоне АТО

Украинские военные в зоне АТО отпраздновали Пасху. НА ПЕРЕДОВОЙ. Фото пасхального воскресенья в зоне АТО опубликовал у себя на страничке волонтер ВСУ Мирослав Гай. Вместе с капелланом УГКЦ Николаем Мединским они ездили и поздравляли бойцов с Пасхой.                                              …

Как пробудить интерес к учебе у подростка, который не хочет учиться

Нередко, достигнув подросткового возраста, дети начинают уделять учебе все меньше времени, объясняя это отсутствием интереса. Педагоги и психологи говорят: чтобы успеваемость ребенка не снижалась, необходимо правильно мотивировать его. EtCеtera узнавал, как это сделать. ДАЙТЕ РЕБЕНКУ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВЗРОСЛЫМ. Главное, что руководит подростком в этот период жизни – стремление, чтобы его признавали взрослым. Именно поэтому одним из эффективных способов мотивации в…

Шокирующие обычаи: как украинцы отмечали Пасху 400 лет назад

Пасха – один из самых светлых дней в году. Верующие (и неверующие) люди стараются прощать друг другу обиды, возвращать долги, не ссориться и не злиться. Православные традиции празднования Пасхи почти не изменились за сотни лет, чего нельзя сказать о народных обычаях. ИСТОЧНИК. Подробную информацию о том, как отмечали Пасху наши предки 400 лет назад, можно найти в труде французского инженера…

Укол мимо: почему внутримышечные инъекции бывают неэффективны

Внутримышечные инъекции давно стали традиционным атрибутом практически любого недуга. Но недавние исследования показали, что люди стали злоупотреблять этим методом лечения, считая, что без боли побороть недуг невозможно. Однако многие западные страны давно отдают предпочтение таблетировочным формам препаратов, особенно в тех случаях, когда лечить нужно детей – стресс от введения уколов никому не идет на пользу. Но есть еще одна проблема,…

В Николаевском СИЗО успокаивали взбунтовавшихся заключенных

В Николаевском СИЗО взбунтовались заключенные. Администрации пришлось привлечь помощь правоохранителей. БУНТ начался 8 апреля с того, что около 50 подозреваемых отказались исполнять распоряжение администрации и заходить в камеры. Зачинщиком бунта указывается осужденный за воровство гражданин Грузии Саядов. Некоторые из заключенных имели при этом признаки алкогольного и наркотического опьянения и оскорбляли сотрудников администрации. ПЕРЕГОВОРЫ. Администрация изолятора обратилась за помощью к одесскому…

1 2 3 4

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами