Бог-робот: кому будут молиться люди будущего?

На нашей планете существуют десятки религий и еще сотни религиозных групп, у каждой из которых есть свой Бог. Что будет, если в будущем останется лишь один Бог? Высшая сила, которая будет более реальна, к которой можно будет обращаться напрямую и получать ответ? ФАКТ. В 1968 году фантаст Филипп Дик написал роман «Лабиринты смерти». В книге он описал сверхтехнологическое будущее, в…

Помните об этом: вся правда об Украине в одном примере

Политолог Юрий Романенко привел данные из доклада Innolytics об инновациях в Украине. ЦИФРА ГОДА. В докладе Романенко обратил внимание на один факт: фермеры Нидерландов произвели продукции на 91 млрд евро, а их коллеги в Украине — на 17 млрд долларов. При этом обрабатываемых площадей у нас в 22 раза больше — 42 млн гектаров против 1,9 млн в Нидерландах. Эксперт…

Кошка против волка: напряженный поединок с непредсказуемым финалом (видео)

Кошка оказалась достойным соперником домашнему волку. Неравный бой велся с переменным успехом. Кошка не раз оказывалась в пасти соперника, а волк был бит по лицу. Финал был неожиданным…

Миссия выполнима: как выжить с двойней и не сойти с ума

Казалось бы, чтобы подготовиться к рождению двойни, у будущей мамы было как минимум 3-4 месяца. Пеленки-распашонки куплены, имена выбраны. И морально настроиться вроде бы тоже удалось. Но, возвращаясь домой с двумя малышами на руках, вы вдруг понимаете, что двойная радость – это еще и двойные трудности… ФАКТ. По разным оценкам, сейчас в мире насчитывается от 70 до 80 миллионов пар…

История гриппа. Как эпидемии распространялись по миру? В чем опасность сегодня?

«Зимняя» болезнь ежегодно вызывает беспокойство у миллионов родителей по всему миру. Кроме сезонного гриппа, который не наносит особого вреда, периодически по миру распространяются смертоносные эпидемии, которые уносят миллионы жизней. ФАКТ. Грипп — это острая вирусная инфекционная болезнь, которая иногда приобретает эпидемические и пандемические распространения. Грипп по своим симптомам очень похож ОРВИ, однако по последствиям намного опаснее, иногда приводя к летальному…

В России заканчивается нефть: до масштабного кризиса осталось 5 лет

В 2020-е годы добыча нефти в России начнет падать, а в 2030-е прекратится ее экспорт. Такой прогноз сделали в Международном энергетическом агентстве (МЭА). ФАКТ. По данным аналитиков, запасы нефти в России неуклонно сокращаются. В 2017 году открытие новых месторождений компенсировало лишь 11% добычи. При этом большинство запасов — трудноизвлекаемые. Стоимость их добычи начинается от 70 долларов за баррель до 150…

Пан и пропал: Друг Порошенко обогнал Коломойского в рейтинге миллиардеров

Очередной список долларовых миллиардеров опубликовал журнал Forbes. В списке оказалось семеро украинцев. ТОП. Самым богатым украинцем уже традиционно стал Ринат Ахметов. Впрочем, с состоянием 5,5 млрд долларов, он занимает 334-е место в списке бизнесменов мира. На втором месте — владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго. Основу его состояния стоимостью 1,6 млрд долларов составляют рудники и горно-обогатительные комбинаты. На третьем месте —…

Семейная иерархия: самые распространенные ошибки в воспитании

Идеальной считается такая стратегия воспитания, при которой родители воспитывают детей на примере собственных здоровых взаимоотношений. В этом случае отец задает социальное и личностное развитие для всей семьи, а мать – помогает мужу в реализации их общих целей. При этом в детях максимально поощряются самостоятельность, творчество и активная жизненная позиция в отстаивании своих принципов. Однако так происходит не всегда. В попытке…

1 2 3

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами