Удивительный космос: раскрыта еще одна тайна Луны

Запасы воды на Луне не ограничиваются полярными регионами. Об этом сообщило американское космическое агентство NASA. ИССЛЕДОВАНИЕ. Как выяснили ученые из Института космических исследований в Боулдере, вода есть на всей поверхности Луны. При этом ее наличие не зависит от состава лунной породы. Эти данные передали на Землю два орбитальных зонда. Результаты исследования помогут выяснить возможно ли использовать воду на Луне для…

Бюджетные перелеты: украинский рынок авиаперевозок расширяется

 Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры еще с двумя бюджетными авиаперевозчиками. Об этом рассказал руководитель ведомства Владимир Омелян. ПЕРЕГОВОРЫ. По словам министра инфраструктуры, детали переговоров о входе на украинский рынок еще двух лоукостеров пока не афишируются. Однако он рассказал, что один из авиаперевозчиков готов к работе в Украине на 90%, второй – на 50%. Также министр напомнил о том, что в…

Страшно – аж жуть! Самые необычные фобии современного мира

Мы все чего-то боимся. Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, а кто-то падает в обморок при виде крови. Новые времена – новые страхи: постепенно обширный список человеческих фобий пополняется новыми (иногда – очень необычными) страхами. О необычных фобиях современного мира расскажет EtCetera. НОМОФОБИЯ – страх остаться без связи. Мобильный телефон в руках – это…

Я не фрик: Ляшко обогнал Президента в своей вотчине

В Черниговской области президентский рейтинг Олега Ляшко выше, чем у Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». ФАКТ. В первом туре за Ляшко готовы проголосовать 15% жителей Черниговщины, а за Порошенко — только 10%. Обоих опередила Юлия Тимошенко, которую поддерживают 16% жителей региона. Опрос проводился в декабре 2017 года. ПО СТРАНЕ Олег Ляшко занимает 5-е место среди…

Смертельный антирейтинг: от чего умирают люди во всем мире?

Причины и уровень смертности как в мире, так и в каждом отдельном государстве – это важный показатель благополучия и развития. EtCetera расскажет, о чем свидетельствуют изменения в списке главных причин смерти людей в последние 15 лет. НОВОЕ ВРЕМЯ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ. В прошлогоднем отчете ВОЗ значится, что четверка заболеваний, которые уносят больше всего жизней мире, за период с 2000 по…

В Украине идет ожесточенная борьба судей, прокуроров, СБУ и полиции.

Силовики начали борьбу друг с другом за господство на рынке коррупционных услуг. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко на пресс-конференции в «Интерфаксе». ПРИМЕРОМ такой борьбы Небоженко назвал отказ главы МВД Арсена Авакова от охраны судов после того, как судья Шевченковского райсуда отпустил из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского. По мнению политолога, этот жест Авакова — не просто желание поднять свою…

Особенности национального воспитания: стратегии для родителей со всего света

Национальное воспитание – это созданная на протяжении веков система взглядов, убеждений, традиций, обычаев, присущих отдельному народу. Они с детского возраста формируют определенные мировоззрение и систему ценностей.  В чем заключаются особенности современного подхода к воспитанию детей у разных народов? Насколько они отличаются друг от друга, и есть ли у них что-то общее? НЕМЦЫ: ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО Немецким детям с детства прививают толерантность,…

Все не так! Как правильно сбивать температуру у детей

Вы наверняка слышали о том, что температура – это защитная реакция организма, механизм борьбы с вирусами. Это значит, что вмешательство в этот процесс должно быть очень аккуратным и обдуманным. EtCetera расскажет, как правильно сбивать температуру, не навредив при этом организму. СБИВАТЬ ИЛИ НЕТ? Ключевым фактором для решения о применении жаропонижающих средств должно быть состояние ребенка. Если он чувствует себя нормально,…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами