Ради науки. Какие самые ужасные эксперименты проводились над людьми

Наука требует жертв, и иногда ими становятся не только кролики и крысы, но и люди. Эксперименты на людях всегда были спорной темой. С одной стороны, они позволяют получить больше информации о человеческом теле и спасти многие жизни, с другой – существуют определенные этические нормы. Лучшее, что можно сделать – это постараться наносить испытуемым как можно меньше вреда. В экспериментах, описанных…

Атака клонов? Что будет, если ученым разрешат клонировать человека

Ученые успешно клонировали несколько видов животных, в том числе обезьян, и всерьез задумались над клонированием человека. На пути научных открытий все еще стоит общественное мнение. ФАКТ. Первое успешное клонирование млекопитающего произошло в 1996 году. Тогда ученым удалось клонировать овцу, которая получила имя «Долли». Позже ученые успешно клонировали коров, собак, а совсем недавно и обезьян. Однако, несмотря на успехи, китайские ученые,…

Подозрительно: Всемирный банк выразил мнение о биткоине

Глава Всемирного банка выразил сомнения касательно законности криптовалют, назвав их «пирамидами». Об этом сообщает Bloomberg. МНЕНИЕ. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе пресс-конференции в Вашингтоне сообщил, что легитимность биткоина вызывает сомнения, а система его дальнейшего использования пока непонятна. «Мы наблюдаем за этим. Но мне говорят, что подавляющее большинство криптовалют, по сути, представляют собой пирамиды. До сих пор не…

Тоже знаменитости: семь самых известных животных Украины

Вы думаете, что прославиться может только человек? Ничего подобного! EtCetera решил познакомить вас с семеркой животных, ставших известными на всю Украину. В нашем списке – звери, птицы и даже рептилия. ОН ЖЕ ПАМЯТНИК! Как-то в одном из киевских ресторанов решили завести кота. Это было в середине 1990-х годов, когда ни о каких «котокафе» никто и в помине не слышал. Так…

Азиатский мир: названы крупнейшие экономики в 2030 году

Аналитическое бюро PricewaterhouseCoopers опубликовало прогноз о том, как вырастет экономика ведущих стран мира в ближайшие 12 лет. ПРОГНОЗ. В топ-10 экономик скорого будущего войдет только две европейские страны, а США окончательно уступит лидерство Китаю, — считают эксперты. Свои оценки эксперты делали в «международных долларах», то есть без учета разницы в ценах. Таким образом, «дешевые» и «дорогие» страны поставлены в одинаковые…

Гении или жертвы: что мы знаем об аутизме?

Когда речь заходит о психических расстройствах, ученым бывает трудно прийти к единому мнению – это отклонение или один из видов нормы. Это можно сказать и об аутизме, отношение к которому менялось на протяжении времени. ФАКТ. По данным Минздрава, в Украине к окончанию 2017 года насчитывалось около 5 тысяч детей с расстройством аутистического спектра (РАС). И это только официальные данные. Ежегодно…

Доктор Комаровский о дифтерии. Симптомы, путь передачи и лечение

Все, что нужно знать о дифтерии. Как можно заразиться, вовремя распознать и что делать, чтобы избежать осложнений. Дифтерия – инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacteriumdiphtheriae (бацилла Лёффлера, дифтерийная палочка). Дифтерийная палочка вызывает воспалительный процесс, который чаще всего (более 90% всех случаев дифтерии) локализуется в зеве. Помимо дифтерии зева, встречаются и более редкие формы болезни – дифтерия носа, дифтерия глаза, дифтерия половых органов.…

Как сделать интернет безопасным для ребенка?

Детям бывает сложно понять, что интернет – это такая же реальность, как и мир вокруг. Здесь есть масса угроз как для личности ребенка, так и для его компьютера. Здесь могут обмануть, обокрасть, навредить, заставить сделать что-то плохое. Уберечь ребенка от этих угроз – задача родителей. EtCetera расскажет, как можно выполнить эту задачу. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ. «Родительский контроль» – это очень…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами