Убить депрессию: названо лучшее время для занятий сексом

Исследование специалистов привело к выводу, что утренний секс в определенное время суток лучше всего влияет на организм. ВЫВОДЫ. В исследовании принимали участие ряд сексологов и психотерапевтов. Помимо возможного укрепления отношений, утренний секс может максимально положительно повлиять на работу организма. ВРЕМЯ. Максимальная концентрация тестостерона в крови у мужчин – в период с 7:00 до 8:00 утра. В то же время, максимум…

Не такие, как все. Как живут люди с биполярным расстройством

Резкие перепады настроения, затяжные депрессии, психоз – все это симптомы широко распространенного в последнее время психического заболевания. ФАКТ. По данным Всемирной организации здравоохранения, от биполярного аффективного расстройства (маниакально-депрессивного психоза) в мире страдают около 60 млн человек. Болезнь характерна резкими перепадами настроения, а также неравномерной сменой фазы бодрствования и эффективности на фазу подавленности и усталости. Человек, страдающий от расстройства, может долгое…

Нонсенс: полякам продлят рабочий день из-за перекуров

В Польше курящим работникам могут продлить рабочий день, чтобы компенсировать время, потраченное на перекуры. СУТЬ. Такие правила предложила правительственная комиссия Польши. Вскоре они могут быть внесены в Трудовой кодекс. По мнению членов комиссии, на перекуры уходит значительное количество рабочего времени, которое нужно компенсировать. АЛЬТЕРНАТИВА. Во втором варианте изменений предприятиям предложат ввести для курильщиков шесть рабочих воскресений за год, если работники…

Дауншифтеры, кто они? Кочевники, бездельники, уставшие эгоисты?

Устав от бесконечных стрессов, рабочих звонков и чужих ожиданий, некоторые люди ловят себя на мысли «бросить все и уехать». Смена городского образа жизни с его быстрым темпом на более размеренный, «провинциальный», называют «дауншифтингом», а людей, осуществивших такие перемены, – «дауншифтерами». Дауншифтинг – это философия «жизни ради себя» и отказ от навязанных обществом ценностей. Нередко люди оставляют престижную должность или прибыльную…

Из космоса – под землю: Илон Маск может добраться до киевского метро

Киевский метрополитен предложил Илону Маску поставить свой очередной рекорд в столичной подземке. Об этом сообщает Twitter предприятия. СУТЬ. Киевский метрополитен опубликовал твит, в котором официально предложил Илону Маску установить автомобиль Tesla на станции метро «Арсенальная». Отметим, что станция является самой глубокой в мире и достигает 105,5 метра. ОБРАЩЕНИЕ. Блеснуть юмором Киевский метрополитен решил после того, как Илон Маск со своей…

Работа в Польше. Как экономить на покупках и не потратить все заработанное

Ежегодно на заработки в Польшу отправляется все большее число украинцев. Одни едут с целью подкопить денег. Другие – мечтают остаться жить в Польше. Впрочем, ожидания от поездки далеко не всегда соответствуют реальности. О том, какие «подводные камни» могут ждать украинцев в соседней стране, читайте в материалах ЕtСetera. ФАКТ. Все знают, что спрос рождает предложение. Потому, чем больше украинцев отправляется на…

Вниманию родителей: 25 вопросов ребенку вместо «Как дела в школе?»

Вы замечали когда-нибудь, что и как именно вы спрашиваете у своего ребенка, когда он возвращается из школы домой. Наверняка это что-то вроде: «Как дела в школе?» или «Что было в школе сегодня?». А что вы при этом слышите в ответ? Может быть, это: «Все нормально», «Ничего особенного», «Как обычно»? Не очень информативно, правда? Мы уверены, что родители хотят услышать не…

Учителя и профессиональное выгорание. Как выйти из замкнутого круга?

Профессиональное выгорание – это не просто плохое настроение, а следствие длительного стресса. И часто педагоги, не осознавая, что с ними происходит, попадают в «замкнутый круг проблем». ЧТО ТАКОЕ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ»? Все мы можем чувствовать себя усталыми, но это совершенно нормально, если у нас напряженный график работы. Некоторые из педагогов чувствуют себя больными в день, когда предстоит урок со «сложным классом».…

1 2 3

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами