Сколько нужно спать и как найти лучшее время для отдыха?

Считается, что здоровый сон должен длиться 8 часов. Но ученый Микаэль Бреус разрушил этот миф. Он утверждает, что у каждого человека есть индивидуальная норма сна, и нашел способ ее определить. ГЕНЕТИКА. Каждый человек имеет свою индивидуальную норму сна: некоторые должны спать больше, некоторые — меньше. Так, доктор Бреус делится собственным опытом: «Я всю жизнь спал по 6,5 часа. Но моя…

Кризис прогрессирует: компания Илона Маска потеряла целое состояние

Американский производитель электромобилей Tesla терпит основательное финансовое падение. Об этом свидетельствует корпоративная отчетность компании. СКОЛЬКО. За четвертый квартал 2017 года компания Tesla понесла убытки в 675 миллионов долларов. По словам финансового директора Tesla Дипака Ахуджи, причиной финансового спада стало падение операционного дохода до устойчиво позитивного уровня. Ахуджи сообщил, что в текущем году компания рассчитывает исправить ситуацию и существенно повысить операционный…

Друзья по мозгу. Как найти идеальных друзей по МРТ

Люди привыкли считать дружескую приязнь чем-то магическим, не имеющем рационального объяснения. Но ученые, исходя из позиций скептицизма, разрушили этот миф. Исследователи считают, что взаимное притяжение между людьми определяется общими реакциями мозга, а чтобы убедиться, насколько прочной является ваша дружба, достаточно взглянуть на данные МРТ. ДИАГНОЗ: ДРУЗЬЯ. Группа ученых из Школы лиги Айве, которая насчитывает 8 американских университетов, провели исследование мозга…

Дело Януковича: в Оболонский суд хотят вызвать президента Германии

Сторона защиты экс-президента Украины Виктора Януковича, которого подозревают в госизмене, требует допросить 103 человек. Соответствующий перечень передан в Оболонский суд Киева. ФАКТ. По информации адвокатов бывшего главы государства, в списке фигурируют несколько десятков жителей Крыма, которые готовы заявить о нападении на них во время возвращения на полуостров после митинга в период Евромайдана. Кроме того, в перечне указаны бывшие и действующие…

Крыша над головой: военнослужащие получат еще одну важную льготу

Верховная рада Украины приняла законопроект о выплате компенсаций за аренду жилья для военнослужащих контрактников. КОМПЕНСАЦИЯ. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что право на компенсацию аренды жилья теперь смогут получить военнослужащие контрактники рядового, сержантского и старшинского состава, которых не могут поселить в общежитиях или казармах. До принятия соответствующего закона, такую льготу имели только офицеры и студенты военных ВУЗов.…

Украинцев будут спасать от депрессии по телефону

Минздрав планирует создать Национальную «горячую линию» эмоциональной поддержки. Как сообщают в ведомстве, линия будет служить инструментом предотвращения самоубийств, из-за большого количества которых Украина вошла в антирейтинг из 25 государств мира с наиболее высокими показателями суицидов. ПРОЕКТ «Линия жизни. Украина» – так назвали будущую «горячую линию» в Минздраве – должна работать в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в…

Работа в Польше. Как получить рабочую визу?

Ежегодно на заработки в Польшу отправляется все большее число украинцев. Одни едут с целью подкопить денег. Другие – мечтают остаться в Польше. Впрочем, ожидания от поездки далеко не всегда соответствуют реальности. О том, какие «подводные камни» могут ждать украинцев в соседней стране, читайте в материалах ЕtСetera. ФАКТ. Все знают, что спрос рождает предложение. Потому, чем больше украинцев отправляется на работу…

Как родителям и учителям стать одной командой

Неэффективное общение между родителями и учителями может стать серьезным препятствием при решении проблем с учениками, но, к счастью, его можно улучшить. В ЧЕМ «КОРЕНЬ ЗЛА»? Проблема первая: ВЗАИМНАЯ КРИТИКА Учителя часто критикуют родителей своих учеников, делая преждевременные выводы («не так воспитали», «не то одели», «не научили»). Родители, в свою очередь, критикуют учителей, основываясь на отзывах своих детей. На вопрос:«Что вы…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами