Дело времени: когда в Украине появится доступное мясо

Продовольственные корпорации готовы инвестировать в разработку искусственного мяса. Специалисты считают, что оно будет и дешевле, и полезней. В продаже новый продукт может появиться уже в 2021 году. ПРОГНОЗ о быстром развитии технологий искусственного мяса сделало аналитическое агентство GlobalData. Эксперты обратили внимание на большие инвестиции, вложенные в стартап Memphis Meat — ранее его создатели вырастили в лабораторных условиях фрикадельки. Интерес к…

Удивительные открытия: ученые недооценили древнюю цивилизацию майя

С помощью передовых технологий ученым из колледжа Итаки удалось рассмотреть целый город цивилизации майя. Об этом сообщило издание National Geographic. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Новое открытие удалось сделать с помощью цифровых технологий. Система LiDAR виртуально убрала растительный покров со снимков джунглей северной части Гватемалы. После обработки данных, археологи смогли подробно рассмотреть более 60 тысяч домов, дворцов, дорог и систем орошения для поддержания сельского…

Секс-шантаж: для чего женщины манипулируют сексом?

 Некоторые женщины, стремясь наказать своего мужчину, отказывают ему в сексе. Каковы мотивы такого  поведения и что влечет за собой сексуальный шантаж? Ответы на эти вопросы искал EtCetera. СЕКС ОПТОМ И В РОЗНИЦУ. Отказ от секса как способ повлиять на мужчину – одна из наиболее распространенных женских манипуляций.  Такой метод чаще используют женщины в паре, в которой мужчина выступает в роли…

Черное зеркало: политолог рассказал, в каких тюрьмах будут сидеть украинские коррупционеры

Если у человека есть 100 миллионов долларов, он может переносить тюрьму туда, куда ему необходимо. Об этом рассказал политический эксперт Виктор Небоженко. У НИХ. Опыт посадки коррупционеров есть у Италии. В 1992-93 годах там была проведена операция «Чистые руки». Подозреваемые сопротивлялись: были убийства судей и пытки следователей. Но после «посадок» оказалось, что в тюрьме не так и плохо. Кроме того,…

Школа для родителей: что делать, если ребенок отказывается от еды?

«Не хочу! Не буду!» – подобные высказывания, наверняка, слышала каждая мама. Так дети протестуют против приема пищи. Большинство из них пребывает в хорошем расположении духа до тех пор, пока не увидят в маминых руках тарелку с едой. EtCetera узнавал, почему дети отказываются от еды и как можно изменить эту ситуацию. НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Часто бывает, что своим отказом от еды дети…

Церковный развод: какими могут быть причины и как это делается

По статистике, молодых пар, которые после регистрации брака в ЗАГСе спешат обвенчаться в церкви, с каждым годом становится все больше. Принято считать, что таинство венчания совершается один раз и на всю жизнь. Так ли это на самом деле и что может послужить причиной для расторжения церковного брака? ПРОЦЕДУРА. После того как венчанные муж с женой официально развелись, они также могут…

Ветрянка: как протекает заболевание и как его нужно лечить?

Ветрянка – самая распространенная инфекционная детская болезнь, которой, впрочем, болеют не только дети, но и взрослые. Врачи говорят, что чем раньше ребенок переболел этой болезнью, тем  лучше. Родители к этой болезни относятся по-разному. Одни считают, что все дети должны переболеть ветрянкой и спокойно отводят их в детский сад в разгар болезни. Другие – боятся ветрянки и прививают своих малышей. Так…

Книжная азбука: что почитать детям. Выпуск девятый. ВИДЕО

В очередном выпуске «Книжной азбуки» сайт EtCetera и Дарья Гармидер, продавец одесского магазина украинской книги «Книгарня-кав’ярня» (ул. Екатериниская, 77) рассказывает о самых интересных книжных новинках. Это – книги, на которые следует обратить внимание юным читателям и их родителям. Смотрите также ВОСЬМОЙ ВЫПУСК КНИЖНОЙ АЗБУКИ

1 2 3

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами