Практическая психология: как справиться с негативными мыслями?

Навязчивые мысли или, как их еще называют, мысли-вирусы, похожи на вредную привычку. Люди, страдающие от них, понимают всю их абсурдность и нелогичность, но справиться самостоятельно с ними, как правило, не могут. Такие мысли негативно влияют на сознание человека и могут привести к неврозам и депрессиям. Психологи придумали несколько способов (техник), которые помогут выйти из такого неприятного состояния. EtCеtera узнавал, как…

Мгновенная зарядка: французы разработали общественный транспорт будущего

Французская фирма Blue Solution разработала электроавтобус с мгновенной зарядкой накопителя энергии. Об этом сообщила пресс-служба компании. РАЗРАБОТКА.  Новый электробус Flash Shuttle оборудовали специальными супер-конденсаторами – ионисторами, на зарядку которых необходимо всего 20 секунд. Электроемкости этих элементов хватает для того, чтобы транспортное средство проехало на электротяге до 2 километров. Для перезарядки накопителей будут использоваться выдвижные штанги на остановках. Они будут подсоединяться…

Прощай, пицца и бургеры: эксперт рассказал про три кухни 2018 года

Американская, итальянская и японская кухни хоть и имеют своих почитателей, уже достаточно приелись украинцам. Сейчас многие находятся в поисках чего-то нового и необычного. Именно желание экспериментировать с едой объясняет популярность недавно появившихся в Киеве ресторанов вьетнамской кухни. ТРЕНДЫ. Президент компании Baum&Whiteman Company Майкл Вайтман, специализирующийся на ресторанном бизнесе, прогнозирует популярность трех новых направлений в общественном питании. По его словам, в…

Успехи власти: Амелин предупредил об опасности дефолта в 2019 году

Если до конца 2018 года Украина не договорится с МВФ и другими кредиторами о реструктуризации долгов, то уже в 2019 году возникнет вероятность неконтролируемого дефолта. Об этом заявил экономист Анатолий Амелин. ДОЛГИ. По данным Амелина, в ближайшие пять лет Украине придется выплатить 40 млрд долларов. Первые проблемы могут возникнуть уже в 2018 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу…

Не попадитесь! Вот как действует «цыганский гипноз»

Уличный, так называемый «цыганский гипноз (или «гипноз наяву») – это разговорный психологический тип гипноза, с помощью которого возможно манипулировать сознанием человека. Что нужно знать, чтобы не попасться? Как выбирают «жертву»? Главное, на что обращают внимание мошенники, ­– степень задумчивости человека, его углубленность в свои мысли и отрешенность. Это тоже один из видов гипноза, в котором мы порой пребываем по несколько…

Ульяна Лысак: как учителю поддерживать свой авторитет

Эксперты сходятся во мнении, что авторитет учителя заметно пошатнулся за последние десятилетия. Какие вызовы им приходится принимать и что делать, чтобы «удержать планку»? Времена изменились Стоит, пожалуй, начать с того, что изменились сами дети. Они растут абсолютно в других условиях и получили полный доступ к информационному пространству. И педагогам нужно это учитывать. Потому что сейчас ученику достаточно нескольких минут, чтобы…

У нас такого нет: 5 отличительных черт израильского здравоохранения

Кроме принципов финансирования здравоохранения, Израиль интересен еще и устройством системы оказания медицинской помощи. Она в равной степени доступна как для израильтян «со стажем», так и для репатриантов. А вот иностранцев израильская медицина хоть и принимает с радостью, но никогда не в ущерб собственным гражданам. Подробнее – в материале EtCetera. 1 МЕДИЦИНСКИЕ ПЕРЕВОДЧИКИ. В Израиле в помощь новоприбывшим (репатриантам) действует Центр…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами