Самые страшные эпидемии в истории: что убивало человечество

Уровень современной медицины позволяет нам жить намного дольше, чем наши предки. Наличие вакцин от большинства болезней, ранее считавшихся смертельными, сегодня дают возможность предупредить большинство опасных заболеваний. Но много лет назад условия жизни были совсем иными: антисанитария, отсутствие информации о симптомах заболевания и недостаток знаний не позволяли эффективно бороться с болезнями. Из-за этого часто в разных уголках мира вспыхивали эпидемии, которые…

Осторожно, полезные продукты! Какие из них нужно исключить из своего рациона?

Пытаясь вести здоровый образ жизни и придерживаться принципов правильного питания, многие, следуя рекомендациям медиков и диетологов, начинают употреблять в пищу только те продукты, которые входят в список полезных. Но далеко не все из них можно таковыми считать EtCetera разбирался, какие «полезные» продукты необходимо поскорее исключить из своего рациона. ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. На первый взгляд кажется, что замена продуктов питания с тем…

Польза или вред: как трудовая миграция влияет на экономику Украины

Трудовая миграция из Украины негативно влияет на экономику страны. Об этом рассказал замглавы НБУ Дмитрий Сологуб. ВРЕД. Чтобы не потерять ценного сотрудника, который в поисках больших зарплат едет за границу, многие работодатели вынуждены увеличивать оклад своим работникам. Как следствие, это приводит к повышению стоимости продукции и дальнейшей инфляции в стране производителя. По словам Дмитрия Сологуба, именно такая цепочка событий стала…

Помощь политикам от населения: украинские партии получат рекордную сумму из бюджета

В 2018 году парламентские партии получат 513 млн гривен на финансирование своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. ФАКТ. Значительно больше остальных партий из бюджета получат «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» — 132 и 130 млн гривен. Далее следуют «Самопомощь» — 65 млн гривен, «Оппозиционный блок» — 56 млн гривен, «Радикальная партия Олега Ляшко»…

Стать лучшим: 10 навыков, необходимых современным учителям

Независимо от того, учит педагог второклассников или второкурсников, сегодня ему необходимы особые навыки и темперамент, чтобы шагать в ногу со временем и оставаться интересным и востребованным специалистом. EtCetera узнал о 10 самых важных навыках, которые нужны учителям сегодня. Каждый из них поможет любому педагогу стать еще лучше. 1 Умение находиться в постоянном контакте с коллегами-педагогами Независимо от того, создает ли…

Цены скачут: пригородные маршрутки Киева стали дороже

Цена на проезд на пригородных маршрутках Киева увеличилась. При этом некоторые перевозчики оставили старые цены. ФАКТ. Стало известно, что маршрут по направлению Киев – Красная Слободка поднялся в цене с 7 до 8 гривен. Стоимость проезда в маршрутке «Киев – Обухов» увеличилась сразу на 2 гривни. В то же время, цена на проезд из Киева в Васильков по-прежнему не превышает…

Право на танец: как ульяновские курсанты заставили танцевать всю страну

Пользователи twitter пишут, что январь 2018-го смело можно назвать месяцем #Satisfaction. Ведь студенты по всей России, а теперь и за ее пределами, участвуют в флешмобе в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые записали на видео откровенный танец под песню «Satisfaction». Теперь в сети начался настоящий Satisfaction Challenge, к которому присоединились студенты других вузов и звезды российского телевидения. EtCetera оценил…

Пять стадий любви: большинство семей не способны пройти третий этап

На разных этапах отношений между двумя людьми происходит смена чувств, формы общения и уровня доверия. Каждая пара, состоящая в длительных отношениях, по словам психологов, проходит пять стадий любви. ЛЮБОВЬ – очень субъективная штука. Для каждого она наполнена своими смыслами. Каждый проявляет любовь разными способами. Психологи уверяют, что пары проходят через пять фаз любви, каждая из которых имеет характерные черты и…

Школа для родителей: как подготовить ребенка к детскому саду?

Как только родители принимают решение отправить ребенка в детский сад, появляется множество вопросов: приживется ли он в коллективе, сможет ли самостоятельно одеваться, найдет ли себе друзей или будет сидеть в сторонке и ждать прихода родителей. Дети, которые впервые переступили порог детского сада, испытывают стресс и растерянность. Поэтому, чтобы ребенок не испытывал неприятных ощущений, задача родителей максимально подготовить его к посещению…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами