Контактные линзы: что нужно знать, чтобы улучшить зрение

Еще несколько десятилетий назад люди с плохим зрением и представить себе не могли, что смогут снять очки, но при этом видеть так же хорошо. На смену очкам пришли незаметные контактные линзы, которые не только улучшают зрение, но и могут подкорректировать цвет глаз. Как выбрать контактные линзы и как их нужно носить, чтобы не навредить своему здоровью? КАКИЕ БЫВАЮТ ЛИНЗЫ? Гидрогелевые…

Теперь точно получится: 7 советов психологов, чтобы избавиться от лишнего веса

Потеря веса — серьезный вызов. На пути к здоровому телу многие сходят с дистанции просто потому, что не могут поддержать достаточную мотивацию. EtCetera собрал семь советов, которые помогут правильно настроить себя и удержаться на диете. 1 Непрозрачные пакеты Психолог Нейл О’Нова не рекомендует есть из упаковок, содержание которых нельзя увидеть. Эксперт отмечает: «Мозг визуально определяет, когда следует прекратить есть. Но…

Дешево и сердито: в Украине построят дорогу из угольных отходов

Компания ДТЕК планирует построить во Львовской области дорогу из отходов угольных теплоэлектростанций. Об этом рассказал представитель предприятия Петр Курляк. ДОРОГА, сделанная из золошлаков,  будет соединять четыре села Львовской области. Длина нового сообщения составит около 1 километра. Построить ее планируют до конца 2018 года. Проектно-сметная документация для строительства дороги уже готова. ЭКОНОМИЯ. Количество утилизируемых золошклаковых отходов в ЕС составляет около 92%…

Не учить, а воспитывать: как изменятся школы через 20 лет

Сегодня перед системой образования во всем мире стоят серьезные вызовы. Подготовку детей нужно кардинально менять уже сейчас, иначе через 20 лет наши дети рискуют остаться без работы. ПРОГНОЗЫ. В центре исследований Pew Research Center провели масштабный опрос относительно видения школы будущего и состоянии рынка труда в ближайшие 10 лет. 70% экспертов, участвовавших в опросе, считают, что миру нужны новые образовательные программы,…

Напряжение растет: правительство США закрыло доступ к Статуе Свободы

В США закрыли для посещения одну из самых главных достопримечательностей Нью-Йорка – Статую Свободы. ПРИЧИНА. Как сообщило издание The Washington Post, власти штата Нью-Йорк остановили посещение достопримечательности из-за приостановки работы Федерального правительства США. Правительственная структура прекратила работу по причине отсутствия средств – срок действия резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств истек, а полноценный бюджет на 2018 год не…

Опасные узоры: как выглядит прогулка по замерзающему Байкалу (видео)

Оказывается, лёд здесь совсем тонкий. Самое удивительное, что под верхним двухсантиметровым слоем льда идёт слой воды, потом — такой же слой льда и слой воды. Смотрите!  

Практическая психология: как побороть застенчивость

Есть люди, которые даже в кругу знакомых чувствуют себя неуютно, боятся сказать что-то не то и выглядеть несостоятельными или глупыми в глазах окружающих. Это не означает, что им нечего сказать, или что их мысли никому не интересны. Просто такие люди слишком застенчивы, и боятся лишний раз побеспокоить окружающих. EtCetera узнавал, как избавиться от этого недостатка. Побольше наглости. Каждый человек выстраивает свою…

Памятка педагогу: что такое перевернутое обучение и как его применять

Перевернутое обучение предполагает овладение теоретическим материалом учащимися самостоятельно, а выполнение практических заданий — с педагогом. ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕВЕРНУТОЕ ОБУЧЕНИЕ? Идея перевернутого обучения возникла в США несколько десятилетий назад. Ее суть — в привлечении учеников или студентов к практической деятельности во время уроков или лекций вместо механического записывания теории. Авторами концепции являются Джонатан Бергман и Аарон Семс. Именно они придумали этот…

Боремся с цифровой наркоманией: как освободиться от гаджетов и начать жить

Двадцать лет назад люди посещали Колизей и Эйфелеву башню, чтобы просто увидеть их, почувствовать атмосферу, которая делает эти места особенными. Сегодня возле мировых достопримечательностей вряд ли получится поднять селфи-палку, не задев смартфон другого туриста. Люди непрерывно фотографируют и ищут Wi-Fi, чтобы скорее опубликовать фото в социальных сетях. Мы живем в мире «цифровых наркоманов», когда выключенный телефон внушает тревогу. EtCetera расскажет,…

1 2 3

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами