«Интересное положение»: как предотвратить появление растяжек на коже

Часто во время беременности на коже в области живота, боков и груди появляются растяжки. Избавиться от этого довольно сложно, тем более что процедуры в косметологическом кабинете помогают не всегда. Максимум, чего можно добиться, – сделать растяжки менее заметными. А вот предотвратить их появление вполне возможно. EtCetera подобрал пять полезных рецептов. Втирайте оливковое масло в проблемные участки кожи. Ученые доказали, что…

Скорее в Европу: чем обрадует украинцев «Укрзалізниця»

В текущем году в Украине планируется повысить количество международных железнодорожных касс. Об этом сообщил председатель правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в своем Твиттере. ФАКТ. По словам Кравцова, на сегодняшний день жители Украины могут осуществлять поездки уже в 7 стран Евросоюза, пользуясь поездами «Укрзалізниці». В перспективе количество направлений и новых касс будет увеличиваться. Евгений Кравцов, председатель правления «Укрзалізниці»: Международных железнодорожных касс…

Звуки музыки: вопрос на миллион

23 августа 2017 года Ловато выложила 18-секундное видео на своей официальной странице в Twitter. В видео можно увидеть саму певицу, исполняющую песню «Tell Me You Love Me» в студии звукозаписи. Demi Lovato — Tell Me You Love Me  

Худеем после новогодних праздников: отказываемся от диет и изучаем новые подходы

После Нового года возрастает интерес к диетам. Безусловно, почти никто не может отказаться от сытных праздничных обедов и ужинов, запланированных на новогодний период. Поэтому время после новогодних праздников обычно посвящается сбрасыванию лишних килограммов. НЕТ ДИЕТАМ. Как известно, большинство диет не приводят к желаемому результату. А если и приводят, то через короткий промежуток времени вы снова набираете лишние килограммы. Доказано и…

Праздничные табу: чего нельзя делать на Рождество

7 января православный мир празднует Рождество. От каких действий в этот большой праздник стоит отказаться? Как говорится, «от греха подальше». Откажитесь от некоторой домашней работы Считается, что в Рождественский день нельзя убирать, стирать, шить (иначе появятся проблемы со зрением) и даже выносить из дома мусор. Наши предки считали, что уборку дома вообще стоит отложить на неделю и только тогда вымести…

Книжная азбука: что почитать детям. Выпуск шестой. ВИДЕО

Сайт Etcetera продолжает знакомить юных читателей и их родителей с самыми интересными книгами для детей. Сегодня – очередной выпуск. Дарья Гармидер, продавец одесского магазина украинской книги «Книгарня-кав’ярня» (ул. Екатериниская, 77) рассказывает об трех книжных новинках. Смотрите также: ПЕРВЫЙ ВЫПУСК КНИЖНОЙ АЗБУКИ

Если ребенок ворует: чего делать нельзя

Детское воровство – не всегда осознанно. Но, независимо от причин, нужно разбираться с последствиями. Как нельзя поступать родителям? Детский психолог Ирина Млодик в своей статье для сайта «Детский психолог» дает советы родителям, как реагировать на детское воровство, и рассказывает, чего делать не следует. НЕЛЬЗЯ: делать вид, что ничего не случилось Важно называть вещи своими именами. Воровство – оно и есть…

Наши игры: во что играли украинские дети последние сто лет

Часто приходится слышать, что нынешние дети проводят много времени за компьютером или уткнувшись в телефон, и они совсем не знают игр, в которые играли их родители. EtCetera предлагает понастольгировать и вспомнить самые популярные среди украинских детей игры за последние сто лет.  1 КЛАССОВЫЙ ПОДХОД Крайне популярная в 1970-80-х годах игра в «классики» появилась в Украине еще в XIX веке. Правда,…

Соблюдаем традиции: 12 постных блюд на Сочельник

Сочельник, или Святвечер –  это последний день Рождественского поста, канун Рождества.  В этот день православные христиане готовятся к наступающему празднику, и весь день наполнен особым настроением. В этот день во всех домах наводят чистоту, застилают стол скатертью, зажигают свечу и, ожидая, когда взойдет первая звезда, садятся за стол, на котором, по традиции, должно быть 12 блюд. Почему 12? Во-первых, потому…

Сдавать ли деньги на ремонт в школе? А если требуют?

Деньги «на ремонт» – наболевшая тема для украинских родителей. Министерство и местные департаменты образования публично заявляют, что требовать деньги в школе никто не имеет права. Но реальность такова, что ежегодные или ежемесячные взносы являются обычной практикой, а те, кто противится системе, подвергается прессингу. ВСЕГО ХВАТАЕТ. Школьная благотворительность была и есть делом добровольным. Ведь в Законе «Об образовании» говорится о праве…

1 2 3

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами