ОТКРЫТИЕ: археологи отыскали могилу святого Николая

Турецкие археологи считают, что обнаружили в Турции гробницу святого Николая. ФАКТ. Захоронение, которое может принадлежать святому, обнаружили во время реставрационных работ в древней церкви в районе Демре в турецком курортном городе Анталья. Электронные устройства показали, что под полом храма расположены пустоты и неизвестная усыпальница. По словам исследователей, гробница вполне может принадлежать Николаю. Об этом сообщает издание The Independent. ЖДЕМ ПРОВЕРКИ.…

ВРЕМЯ ПРИШЛО: как правильно говорить с детьми о сексе

Говорить о сексе с детьми — испытание, которое ждет каждого из родителей. Когда дело доходит до беседы об «этом», многие не находят, что сказать, или запрещают ребенку любые проявления сексуальности. От этого потребность не становится менее актуальной, а запреты — действенными. Говорить с подростками на деликатные темы надо. Причем так, чтобы не запугать их, а способствовать безопасному сексуальному поведению. В…

ПСИХОАНАЛИЗ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ: чем больны Джон Сноу и Ария Старк?

Авторитетный американский журнал Medscape проанализировал поведение персонажей сериала «Игра престолов», чтобы показать, как герои сериала воплощают в себе 10 основных нарушений личности. Конечно, ни один специалист не будет ставить диагноз на основании таких данных, но выводы могут быть интересными не только для  студентов, получающих специальное образование. АРИЯ СТАРК: параноидальное расстройство личности Ария – яркий пример той концепции: какое детство, такова…

ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: в Украине появится полиция для животных

Защищать животных от жестоких хозяев и спасать бездомных собак от догхантеров теперь будет отдельная полиция. Во всяком случае, такое обращение поступило в Верховную Раду. ФАКТ. Дополнить закон о Национальной полиции пунктом о создании отдельной зоополиции предлагают депутаты Киевского горсовета. За то, чтобы направить соответствующее обращение в Верховную Раду, проголосовали 77 из 120 депутатов совета. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Инициатор обращения, глава…

БЕРЕГИ КОШЕЛЕК: как не купить лишнего в супермаркете?

Заскочили в магазин за молоком и хлебом, а домой тащите огромные сумки? А потом, распаковывая их, недоумеваете: «А ведь половина всего мне вообще не была нужна!». Это не временное «помешательство», вы просто попались на удочку мерчандайзеров. Хитростей у них множество. Если вы знаете о них, то обмануть вас вряд ли удастся. Самое нужное «спрятано» в самом дальнем углу Обычно это…

БЕЗ ФОТОШОПА: Во Франции будут штрафовать за «подправленные» фото моделей

ФАКТ. С 1 октября во Франции любая коммерческая фотография модели, подвергшаяся цифровой обработке, должна сопровождаться предупреждением «Photographie retouchée» (с фр. — ретушированная фотография). Нарушителям грозит штраф в размере 37,5 тысячи евро, или 30% от стоимости создания рекламы. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Теперь фальсификация фотографий во Франции считается вопросом здравоохранения. Почему? Да потому что культ худобы заставляет французских моделей доводить себя до анорексии,…

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами