Недвижимость: строительство домов выросло почти вдвое

За первые три месяца 2019 года в Украине почти вдвое выросли объемы строительства жилья по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

СТРОИТЕЛЬСТВО. За первый квартал 2019 года общая площадь нового строительства многоквартирных домов составила 2,6 млн квадратных метров (97% общего объема), одноквартирных – 56,5 тыс. квадратных метров, общежитий – 18,2 тыс. квадратных метров. Таким образом, объемы нового строительства увеличились до 2,7 млн квадратных метров или в 1,9 раза по сравнению с первым кварталом 2018 года.

ЛИДЕРЫ. В Киеве общая площадь нового строительства увеличилась в 3,3 раза – до 1,1 млн квадратных метров. Во Львовской области строительство увеличилось в 3,2 раза (до 378 тыс. квадратных метров), в Одесской области – в 1,7 раза (до 376 тыс. квадратных метров), в Харьковской области начали строить в 1,6 раза больше (231 тыс. квадратных метров за три месяца).

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что в первом квартале 2019 года средняя стоимость жилья в Украине выросла на 5-10% по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами