Стратегия: иностранцы возьмут под контроль деньги украинцев

Через четыре года около 80% банковской системы Украины перейдет под контроль иностранцев. Об этом рассказал экономист Виктор Скаршевский.

СТРАТЕГИЯ. Согласно Стратегии развития государственных банков, которую Кабмин утвердил в феврале 2018 года, приватизировать и выкупить государственную долю в госбанках Украины смогут только иностранные инвесторы. Речь идет о таких организациях как Европейский банк развития и реконструкции или Международная финансовая корпорация (IFC).

РЕЗУЛЬТАТ. После того как правительство реализует свою Стратегию, доля в банковской системе Украины вырастет почти в 2 раза – с 30% в 2018 году до 67% в 2022 году.

«Более того, учитывая, что к 2022 году планируется также продать 45% «Ощадбанка» и 20% «Укрэксимбанка», то иностранцы будут контролировать порядка 77% украинской банковской системы», – добавил Скаршевский.

УКРАИНЦЫ. Эксперт также отметил, что после национализации «ПриватБанка», доля банковской системы с частным капиталом украинцев сократилась с 50% до 11% и продолжает сокращаться.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами