Грипп: в каких областях все еще превышен эпидпорог

Заболеваемость гриппом и ОРВИ по данным за первую неделю 2019 года продолжает снижаться, но эпидпорог по-прежнему превышен в двух областях. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

ФАКТ. По данным Минздрава, с 1 по 6 января гриппом и ОРВИ заболели более 164 тысяч человек. Из них 57% – дети. Эпидемические пороги превышены в Киевской и Житомирской областях.

ОТМЕТИМ, превышение эпидемического порога не означает, что в этих областях наступила эпидемия гриппа, акцентировали в Минздраве.

ТЕНДЕНЦИЯ. В целом грипп в Украине идет на спад. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей уменьшился на 3 и 20% соответственно, отметили в министерстве.

КСТАТИ, специалисты МОЗ за первую неделю года исследовали 133 образца материалов от пациентов с подозрением на грипп. В 78 случаях подтвердился вирус гриппа типа А («Сингапур»).

НАПОМНИМ, 7 января в Ровенской области от гриппа А умерла 16-летняя школьница. 8 января в Чернигове от осложнений гриппа скончались беременная женщина и мужчина. А в Киеве за первую неделю 2019 года жертвами вирусов гриппа стали два человека.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами